Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

За отсутствие оповещения в Крымске должны ответить МЧС и Минобороны

Сейчас уже абсолютно очевидно, что трагедия в Крымске во многом является следствием отсутствия системы оповещения – ведь от момента регистрации опасности до затопления прошло более 3-х часов.

Значит, наказывать надо МЧС и Минобороны, которое также должно иметь методику мобилизационного оповещения и технический доступ к системе.

Скорее всего, нет и адекватной системы раннего выявления и предупреждения опасности – но оповещения точно не произошло. Это подтвердил лично и губернатор Ткачёв в ходе встречи с жителями Крымска – где люди непрерывно задают один и тот же вопрос: «Почему не было оповещения?!!».

Губернатор (!) на видео выше искренно говорит людям, что за три часа каждого нельзя было обойти - цитата!!! Он и правда, думает, что надо обходить, чтобы оповещать! - В век SMS-ок и радиоприёмников по 100 рублей штука!!!

Публикация в «Известиях» подтверждает суть дела: «Всего на весь Крымск установлены три сирены предупреждения мощностью около 180 децибел. Сигнал был подан очень тихо, не в полную мощность и, более того, лишь через полтора часа после удара стихии, — рассказывает источник «Известий» в ГО и ЧС».

Необходимо выяснить, кто конкретно отвечал последние 20 лет за организую систем оповещения в Российской Федерации и Крымске. Это надо довести дело до того, что по центральному телевидению всерьёз говорят о необходимости восстановления проводного радио!

Рекомендую также МЧС перед сном читать радостную новость двухгодичной давности на сайте МЧС: «20.12.2010 г. вышел в свет юбилейный Сборник "Системы связи, оповещения, автоматизации и безопасности МЧС России", приуроченный к 20-летию со дня создания МЧС России».
... Если завтра война? (Для справки: подлётное время гиперзвуковой ракеты США с военной базы Баграм (Афганистан) или военных баз Турции или Румынии - не более 15 минут).

Tags: Крымск, Крымская трагедия, МЧС, Минобороны, оповещение, система оповещения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments