Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Страна сегодня не защищена. Необходимо в кратчайшие сроки строить новую систему обороны России

     Приступили к разработке проектно-аналитического доклада по состоянию оборонноспособности и общей защищённости страны и мерам по организации гарантированной обороны  (условное название: "Альтернативная Военная доктрина"). Провели проектную сессию - подробнее ниже. Приглашаем экспертов и специалистов в сфере обеспечения военной безопасности и обороны. Запись обсуждения с середины - приношу извинения у слушателей.

Информационное сообщение

    13 июля Движение развития и Институт демографии, миграции и регионального развития в рамках программы Проектное государство провели проектную сессию "Планетарная инфраструктура военного присутствия США и НАТО как новый вид угрозы международному миру и безопасности. Случай России. Ульяновск":
Аудиозапись сессии:



     Массированное военное присутствие США и НАТО в Евразии, вблизи и уже даже внутри российских границ (в нарушение Военной доктрины и Стратегии национальной безопасности) – «медицинский» факт.
    При этом со стороны российских властей полностью отсутствует понимание военной стратегии НАТО и США, построенное на подготовке к очередному изданию блицкрига - «молниеносному глобальном удару» (Prompt Global Strike, PGS).
     Этот удар должен будет осуществляться на основе планетарной инфраструктуры военного присутствия, когда сила оказывается «мягкой», а задачей становится не постоянная дислокация на гигантских военных базах, а контролируемое присутствие на миниатюрных камерных военных базах в интересах будущего использования в первые часы скоротечной – моментальной, мгновенной – войны.

   Вопиющим примером отсутствия понимания нового типа войн и задач обороноспособности является вхождение Российской Федерации в систему Соглашения о Статусе Сил (SOFA), закреплённого в ФЗ-99 от 7 июня 2007 года, и создание так называемого «Центра коммерческого транзита НАТО» в Ульяновске на территории аэропорта «Ульяновск-Восточный».
    В этой ситуации необходимо организовать анализ новых угроз и выработку адекватной системы обороны и военной организации России и предложить руководству страны в виде альтернативной Военной доктрины.
Задачи проектной сессии:
 1. Дать оценку последствий для России создания в Ульяновске «Центра коммерческого транзита НАТО» - современной военной базы НАТО и США;
Tags: Альтернативная Военная доктрина, НАТО, ПРО, США, СЯС, военная безопасность, новое поколение войн, оборона, оборонноспособность страны, ядерные силы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments