Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Необходим новый российский план по Кавказу - начинаем его разработку, отчёт о проектной сессии

30 августа Движение развития и Институт демографии, миграции и регионального развития в рамках программы Проектное государство проведена очередная проектная сессия "Как не допустить дестабилизации Северного Кавказа? К выработке стратегии развития Кавказа":




Ситуация на Северном Кавказе стремительно ухудшается в результате целенаправленного действия антироссийских сил и отсутствия со стороны федеральной власти понимания и действий по «распутыванию» целого клубка противоречий, распутать который федеральные власти, по-видимому, не способны.
Более того, определённая часть политической элиты прямо заинтересована в дестабилизации и организует её: стравливает народы Кавказа, играя «казаками», противопоставляя мусульман и православных.
В условиях приближения Олимпиады 2014 г. в Сочи необходимо в кратчайшие сроки превратить Северный Кавказ и ближайшие к нему территориально субъекты РФ из «региона-динамита» в регион стабильности и развития.
Как это сделать? На каких принципах и какими кадровыми ресурсами? Какой должна быть реалистичная стратегия действий федерального центра на Кавказе?
Эти и другие проблемы обсуждали ведущие специалисты в области геополитики, регионального развития, кавказоведения, инфраструктурного и индустриального развития.

Дополнительная информация: proektnoegosudarstvo@gmail.com

Сессия прошла в рамках продвижения следующих проектов развития: 

№ 9 Диктатура развития; № 35 Мировая держава; № 45 Мировоззренческое кино;   46 Миропорядок справедливости и развития; № 66 Ликвидация московского национализма; № 90 Мировое качество жизни; № 96 Право на развитие; №98 Идеология развития; № 123 Проблема Сталина; № 148 Изживание русско-российского национализма; № 163 Ресоциализация; № 164 Общество развития; № 180 Русский человек в III тысячелетии

Материалы по теме:

Tags: Дагестан, Кавказ, План по Кавказу, Северный Кавказ, Ставропольский край, российский План по Кавказу, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments