Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Categories:

Начинаем создавать коалицию спасения и возрождения Волги. Первый шаг -приглашаем на проектную сессию

20 сентября в 16:00 мск мск Движение развития и Институт демографии, миграции и регионального развития в рамках программы Проектное государство проводят очередную проектную сессию по теме:  «Возрождение Волги как общенациональная задача. Создание коалиции возрождения Волги и разработка стратегического плана»

Принять участие в проектной сессии (в том числе – дистанционно) можно, отправив заявку на proektnoegosudarstvo@gmail.com, в которой  указать ФИО, организацию, которую представляете, либо сферы деятельности. После этого Вам будет отправлен адрес проведения проектной сессии. К участию особо приглашаются также студенты, аспиранты и молодые специалисты.

Видео-трансляция проектной сессии будет вестись по адресу http://www.videosay.ru/1329118331. Для участия в виде-конференции достаточно в 16:00 зайти по указанной ссылке.

Сегодня едва ли не общим утверждением стало страшное выражение - «Волга умирает».

К сожалению, это во многом отражает реальность и находит своё подтверждение: в оттоке населения приволжских малых городов и районов; катастрофической экоситуацией по причине загрязнения реки отходами производства и потребления; упадке экономической активности и закрытии местных промышленных предприятий.

Экологическое  и общее состояние великой русской реки Волги уже несколько десятилетий является критическим и недопустимым как для нравственно-духовного здоровья России, так и в плане необратимых экологических, транспортно-логистических, социальных и хозяйственных потерь для страны и регионов Поволжья.

Пришло время начать системно действовать – консолидировать все созидательные силы, общественные организации и профессиональные сообщества, органы власти и бизнес, все приволжские города и районы, регионы, субъекты Российской Федерации на возрождение Волги!

Наша нравственная обязанность - оставить Волгу своим внукам чудесной и чистой, рекой-кормилицей и рекой-вдохновительницей, организующей вокруг себя перспективные и привлекательные во всех отношениях города и районы.

В этой связи Движение развития предлагает приступить к созданию коалиции возрождения Волги и разработке соответствующего стратегического плана, в котором будут определены задачи и механизмы по следующим основным направлениям:

1.    Восстановление эко- и биосистемы Приволжского региона, включая воспроизводство рыбных и иных биологических ресурсов

2.    Восстановление транспортной инфраструктуры и полномасштабного речного флота

3.    Создания системы гидротехнической и иной базовой безопасности региона

4.    Создание новых промышленных зон, отвечающих требованиям экологической безопасности

5.    Проектирование перспективных систем расселения волжских городов на основе современных типов урбанизации, с обеспечением качественной экобезопасной жизни

6.    Инициирование государственной программы по возрождению Волги

Приглашаем всех желающих – и специалистов, и общественных деятелей, писателей, молодёжь - внести свой вклад в эту работу принять участие в данной проектной сессии.

   Сессия пройдёт в рамках продвижения следующих проектов развития: № 105 Достойный труд; № 180 Русский человек в III тысячелетии; № 45 Мировоззренческое кино; № 22 Седьмой технологический уклад; № 50 Национальная промышленная система России; № 47 Крестьянский дух и культура; № 62 Персонализм – новый общественный строй для России и мира; № 84 Производство сверхстоимости; № 157 Неотрадиционализм; № 165 Общество развития

 Материалы по теме для подготовки к проектной сессии:

 Умирает великая река Волга http://ast-news.ru/node/437

Tags: Волга, Волга умирает, возрождение Волги, коалиция возрождения Волги, малые города и районы России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments