Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Доктрина Путина верная - но кто и как её будет реализовывать, в этом вопрос

мой комментарий КМ.ру

logo

   В беседе с обозревателем KM.RU председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, лидер «Движения развития» Юрий Крупнов отметил качественные перемены в деятельности Владимира Путина на посту президента за минувшие годы:

   - Можно сказать, что представления Владимира Путина за годы нахождения в должности главы государства претерпели значительную эволюцию и определился основной вектор, очень важный, который, вне всяких сомнений, надо поддерживать: он стал выходить на стратегические задачи, на их формулирование и представление обществу. Фактически весь комплекс указов и выступлений, в том числе предвыборных, представляют собой вкупе «доктрину Путина», которую можно изложить в трех пунктах: новая индустриализация, строительство Евразийского союза и резкое выравнивание уровня и качества жизни в регионах (прежде всего в небольших городах и поселениях) с Москвой и другими крупными городами. То есть это вектор — выход на стратегическое доктринальное видение — он самый ценный, это наш стратегический ресурс.

  Ведь вообще Путина очень часто упрекали (и часто справедливо), что он больше тактик, нежели стратег. Но в результате длительной и сложной эволюции и роста политической зрелости Путин предложил стратегическую доктрину. Однако дальше уже начинаются проблемы с ее реализацией — как в плане понимания механизмов и сути новой индустриализации и Евразийского союза, так и с пониманием, кто это будет делать. Здесь зияет гигантская дыра, это вызов и Путину, и всем нам.

   Оппозиция представляет собой на самом деле лишь элемент политической игры, который к реальному управлению государством отношения не имеет. Так же как и высказывания Владимира Владимировича по поводу оппозиции — это тоже элемент игры. Очень важный элемент, но не имеющий непосредственного отношения к управлению государством. Не имеет значения, принадлежат ли те или иные идеи лояльным, сервильным, «охранительным» кадрам или же оппозиции. Люди, которые знают, как развивать страну и реализовывать задачи, сформулированные Путиным, определяются лишь по принципу компетентности и дееспособности.

   На мой взгляд, Владимиру Путину нужно отходить от всех этих игр, поскольку мы видим, что ситуация в стране по всем ключевым направлениям просто тяжелая. Какую отрасль не возьми... Так что пора уже от политических игр переходить к реализации того стратегического доктринального видения, которое обнаружилось у Путина сегодня.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2012/10/08/vladimir-putin/694255-putin-riskuet-zaigratsya-v-politicheskie-igry
Tags: Евразийский союз, Путин, Россия, доктрина Путина, малые города, малые города и районы, новая индустриализация, развитие, развитие страны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments