Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Россия будет безоружна и беззащитна через три года, а мы обсуждаем всякую ерунду...

мой сегодняшний комментарий КМ,ру  по поводу обсуждений уголовных дел в Минобороне России:

logo

В беседе с обозревателем KM.RU председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, лидер «Движения развития» Юрий Крупнов посетовал, что военное руководство страны до сих пор не приступило к решению главной принципиальной задачи:

– К сожалению, в ходе широкого обсуждения отставки Сердюкова и назначения нового министра обороны Шойгу нигде и никак не затрагивается суть происходящего. А суть состоит в том, что у нас практически нет армии и, что самое главное, нет проекта новой армии, которая была бы действительно эффективной, действенной в сложившейся геополитической ситуации. Безусловно, в проекте новой армии ее техническое оснащение, в том числе средства автоматизации управления войсками, управления боем, играет значительную роль, но это – лишь составная часть, и сводить все разговоры лишь к ней было бы неверно. Фактически у нас и не могло быть никакой подобной системы управления как с технически-промышленной точки зрения, так и в силу того, что нет и войск, которыми посредством нее можно управлять.

У нас сегодня нет проекта новой боеспособной и конкурентоспособной армии как такового. И в этой ситуации нужно четко понимать, что к 2015 году мы окажемся в практически полностью безоружном положении: ведь наше ядерное оружие будет фактически девальвировано посредством американской противоракетной обороны, посредством порядка 10 000 крылатых ракет, что, по сути, не позволит нам воспользоваться ядерным оружием.

Поэтому все усилия должны были быть брошены на проектирование качественно новой армии. И поэтому нужно проектировать новую армию, но этим же никто не занимается. На верхах обсуждаются какие-то абсолютно второстепенные вопросы, какие-то абстрактные примитивные технические системы, когда-то просто содранные с американских аналогов ввиду того, что на свои разработки денег не хватило – разворовали. Обсуждают вопросы, не имеющие отношения к организации боеспособной армии как таковой, к организации обороны страны. Вместо того чтобы вести предметный разговор о проектировании и конструировании новой армии, рассуждают о любви народа к Шойгу, нелюбви народа к Сердюкову, обсуждают какие-то интимные, хозяйственные вопросы...

И никто не думает о том, с чем мы придем к 2015 году, когда США будут готовы к реализации, по сути, нового издания блицкрига, так называемого глобального молниеносного удара – «prompt global strike», когда в течение максимум часа вся наша система обороны просто прекратит свое существование, включая и ядерное оружие, на которое мы нынче возлагаем такие надежды. Эта тема не звучит из уст ни Верховного главнокомандующего, ни генералов, лейтенантов; ее обходят вниманием военные аналитики в своих журнальных статьях.

Вот и от нового министра обороны я не слышал разговоров о необходимости создания такой армии, которая могла бы противостоять реальной геополитической угрозе. Новый глава Генштаба Герасимов также пока молчит, как молчал об этом, скажем, и полгода назад. Между тем пора уже отходить от обсуждений каких-то поверхностных коммунально-бытовых вопросов: нужно поднимать серьезные темы организации новой армии, новой системы обороны, адекватной новым угрозам. По сути, уже сегодня остро стоит вопрос о жизни и смерти нашей страны и каждого из нас..."



Читать полностью:http://www.km.ru/v-rossii/2012/11/12/ministerstvo-oborony-rf/697117-cherez-tri-goda-rossiya-okazhetsya-polnostyu-bezo

Tags: Армия, МГУ, Минобороны, боеготовность, военная организация, военное дело, войска, мгновенный глобальный удар, непобедимая армия, оборона, обороноспособность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 187 comments