Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Category:

Русский миллиард - правильная идея, вокруг неё надо организовывать мощную коалицию

   Мне тут пишут, что Николай Стариков объявил нашу идею про русский миллиард как свою.
   Не понятно, в чём тут криминал? Наоборот, очень хорошо, что он берётся за разработку данной идеи.
   Важно, чтобы при этом не свелось всё к абстрактной численности - ведь главное в идее русского миллиарда то, что русские должны продолжать оставаться планетарной силой. Об этом мы с Ю.В. Громыко писали в январе текущего года): "Жизнестратегия русских лежит именно в этом – в формировании русского миллиарда и в переосвоении всей страны. Но вместо этого высшие чиновники предлагают утроить за счёт Большой Москвы численность вздутого мегаполиса, всасывая и разрушая поселенческие структуры по всему пространству за исключением десятка мегаполисов-миллионников (планы Набиуллиной)".
    И по поводу реалистичности - не надо забывать, что все мировые цивилизации уже являются миллиардными или идут к миллиарду. Говорил об этом в интервью РИА "Новости" в сентябре т.г.: "Н
е побояться и на ближайшие два столетия поставить задачу образовать русский миллиард, поскольку именно такая примерно по размеру численность населения у мировых цивилизаций к середине столетия будут определять мировую политику и экономику. США к 21 столетию подойдут к 500 – 700 млн рубежу, Ибероамериканская цивилизация – к миллиарду, не говоря уже о Китае и Индии".
    Важно также, что для планирования миллиарда необходимо спланировать и реализовать самый сложный первый этап в нашей ситуации уныния и пораженчества - это обеспечить
50–миллионный рост населения к 2050 году, эта задача сформулирована и обоснована нами в проекте Демографической доктрины России 2005 года. Для этого необходимо выйти на 60 % 3-4-детных семей к 2035 году (подробнее - здесь).
   Итог. Важно не обсуждать, кто первый и т.п., а создавать здесь коалицию для подготовки и осуществления одной из 7 созидательных революций - демографической революции.
   "Без русского миллиарда нам не обойтись"!


Tags: Русский миллиард, демографическая революция, демографическое развитие, демография, цивилизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments