Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Сделать 2013 год - годом прорыва в организации социальной реабилитации и ресоциализации в России!

      Выступил сегодня в Государственной Думе
IMG_6394-лёгкая ОЧЕНЬ от имени Ассоциации реабилитационных центров (АРЦ) на Круглом столе на тему: «Законодательное обеспечение создания и функционирования национальной системы реабилитации и ресоциализации наркозависимых лиц» - ниже аудиозапись:

      Создаются хорошие предпосылки для того, чтобы реабилитацию в России поднять на новый уровень и начинать выходить на создание национальной реабилитационной индустрии.       Круглый стол прошёл под сопредседательством заместителя председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергея Железняка и председателя Государственного антинаркотического комитета, директора ФСКН России Виктора Иванова с участием председателей комитетов Совета Федерации и Государственной Думы, представителей исполнительных и законодательных органов субъектов Российской Федерации, общественных и религиозных организаций.

    Проявилась чёткая ясная позиция государства в выступлении председателя Государственного антинаркотического комитета,  директора ФСКН России В.П. Иванова на Круглом столе  «Об организации социальной защиты граждан России от наркомании» (см. ниже), а также смотрите сюжет хороший по НТВ.

Об организации социальной защиты граждан России от наркомании

Выступление председателя Государственного антинаркотического комитета,  директора ФСКН России В.П. Иванова на Круглом столе  по теме «Законодательное обеспечение создания и функционирования национальной системы реабилитации и ресоциализации наркозависимых лиц» (Государственная Дума, 22 ноября 2012 года)

 Уважаемый Сергей Владимирович! (Железняк)

Уважаемые коллеги!

     Прежде всего, хочу поблагодарить Государственную Думу за крайне своевременную инициативу по проведению данного круглого стола. Сразу четыре комитета Госдумы проявили искренний интерес, и уверен, сегодня будет положено начало новому этапу сотрудничества Государственного антинаркотического комитета и ФСКН России с Госдумой.

Не буду Вас стращать цифрами, тем более что я их неоднократно озвучивал, а в июле этого года мы впервые провели целостный и детальный мониторинг наркоситуации и в специальном докладе доложили Президенту России.

Наркоситуация в России крайне тяжёлая, достаточно сказать, что среди нас живут более 8 миллионов наркопотребителей, и именно они обеспечивают до 80 % всей уличной преступности в стране и одновременно образуют как рынок спроса, так и инфраструктуру сбыта наркотиков.

Из этого в соответствии со Стратегией государственной антинаркотической политики и указаний Президента России следует необходимость в ближайшие три-пять лет кардинально сократить уровень и масштаб наркомании, тем самым, защитить как самих наркопотребителей, так и всё население от наркопотребителей, которые, к несчастью,  являются основой дистрибутивной сети, создают общий  криминальный фон, и опасны в повседневной жизни – речь идёт о профессиях, связанных с риском,  водители, лётчики, военные, диспетчеры АЭС и другие.

Для этого необходимо ясно понять корень проблемы и выработать правильную стратегию по созданию практически нового законодательства в антинаркотической сфере.
                                   
          ПОЛНОСТЬЮ ВЫСТУПЛЕНИЕ ЗДЕСЬ

Tags: АРЦ, Ассоциация реабилитационных центров, антропологическая революция, развитие, реабилитационная индустрия, реабилитация, социальная защита, социальная реабилитация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments