Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Национальная Ассоциация реабилитационных центров (НАРЦ) - наша позиция по наркомании

    С 21 ноября 2012 г., когда 18-ю организациями была учреждена Национальная Ассоциация реабилитационных центров (НАРЦ) и мне было доверено стать президентом, прошло несколько важных событий по формированию новой политики в сфере социальной реабилитации наркозависимых - это Круглый стол 22 ноября в Госдуме и Совещание председателя ГАК, директора ФСКН России В.П. Иванова в Президент-отеле 28 ноября по вопросу: "О мерах социальной защиты граждан от наркомании" ("Президент-Отель", 28 ноября 2012 г.).
    Здесь выкладываю отчёт и свои выступления на них, но начну с пресс-конференции в РИА "Новости" 3 декабря.
    По Ассоциации, НАРЦ: цель - создать в стране в тесном партнёрстве с государством Национальную систему социальной реабилитации наркозависимых, а в дальнейшем в целом сферу реабилитации вывести в стране на мировой уровень, достойно обеспечить реабилитацию законодательно и финансово. Некоммерческое партнерство «Национальная Ассоциация реабилитационных центров» открыто для сотрудничества и вступления новых членов. Контактная информация: 119121, г. Москва, Ружейный переулок, д. 6, офис 415, Исполнительный директор НП «АРЦ» Шабанов Александр Альбертович,Тел./факс: +7 499 248 41 71, тел.: +7 926 527 95 66, е-mail: info.reabilitazia@gmail.com . Кстати, очень нужны кадры научные и организаторы, по этому же адресу присылайте резюме - будем внимательно рассматривать.

Далее, ниже,  - видеоотчёты.
Моё выступление в ходе круглого стола на тему: "Реабилитация наркозависимых. Кто протянет руку помощи?" (пресс-центра РИА "Новости", 3 декабря 2012 г.):

Полная запись пресс-конференции с выступлениями членов Правления НАРЦ К.Ю. Бяковым (г. Уфа) и Н.О. Новопашиным (г. Ставрополь) - ЗДЕСЬ. Ряд публикаций по пресс-конференции: "Реабилитация наркозависимых: кто получит миллиард?" и "Негосударственные реабилитационные центры, в том числе и религиозные, - получат поддержку государства".
Моё выступление на Круглом столе в Госдуме 22 ноября - ЗДЕСЬ.
Моё выступление на Совещании в "Президент-Отеле" 28 ноября - ниже:


Выступление на Совещании председателя ГАК В.П. Иванова: http://fskn.gov.ru/includes/periodics/events/2012/1128/104421502/detail.shtml, текст выступления - здесь.
Также подборку публикаций, в которых отражена моя позиция по проблемам социальной реабилитации, можно просмотреть ЗДЕСЬ.

Tags: НАРЦ, Национальная Ассоциация реабилитационных, конфессиональные, наркозависимость, наркозависимые, наркомания, наркоманы, реабилитация, религиозные, социальная защита, социальная политика, социальная реабилитация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments