Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

  • Mood:

Презентация Общества дружбы и сотрудничества с Афганистаном в Москве 3 декабря

    3 декабря в конференц-зале Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) прошла презентация РОО "Общество дружбы и сотрудничества с Афганистаном".

     Некоммерческая неправительственная организация "Общество дружбы и сотрудничества с Афганистаном" была учреждена в марте этого года в целях укрепления дружественных и отношений между народами России и Афганистана. Её задачами являются содействие развитию сотрудничества народов России и Афганистана в гуманитарной, научно-технической, культурной, образовательной и деловой сферах, а также консолидация конструктивных усилий субъектов российско-афганских отношений.

Одним из партнёров Общества является Институт демографии, миграции и регионального развития, который в 2009 году провёл Российско-Афганский Форум в Москве - первое за долгое время важное мероприятие, связанное с Афганистаном.
На презентации выступили политики, общественные деятели, представители афганского сообщества в России, гости из Афганистана. 
Открыл презентацию председатель Движения развития, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Ю.В. Крупнов, который в том числе рассказал о планируемом Втором Российско-Афганском Форуме в Кабуле.
3 декаб 2012 презентОДСА-Крупнов
Ведущий презентации - президент Общества дружбы и сотрудничества с Афганистаном Д.А. Киселёв - рассказал о целях, задачах и перспективах деятельности Общества. Г-н Али Карими зачитал приветственное слово от председателя Совета старейшин Национальной ассамблеи Исламской Республики Афганистан г-на Муслимъяра. Г-н Саравар Мамунд зачитал приветственное слово от афганской Ассоциации выпускников советских ВУЗов.
Заведующий кафедрой русского языка Кабульского Университета г-н Мирсахиб Кучай рассказал о проблемах изучения русского языка в Афганистане. Также выступили заместитель председателя афганской диаспорыг-н Мир Ахмад, президент Центра афганских диаспор г-н Гулам Мохаммад Джалал, независимый исследователь региона AfPak, пуштуновед, к.п.н. В.Б. Кравцов, доцент кафедры индоиранских и африканских языков МГИМО (У) МИД России, преподаватель пушту Ю.П. Лалетин. Вице-президент по финансам ООО "ПромИнвестЭстейт" Д.В. Комиссаров  рассказал о перспективах российского бизнеса в Афганистане. Председатель правления Фонда развития археологии, культурных и духовных традиций им. В. И. Сарияниди И.Д. Бегунова выступила с анонсом проекта "Золото Бактрии".
СМ.
Полный репортаж о презентации Общества см. также на http://www.idmrr.ru/news/00989.html
Выступление Ю. Крупнова http://www.youtube.com/watch?v=NT9SboO77bw
Полная видеозапись всей презентации http://www.youtube.com/watch?v=EPfE8LKlGII
Фотоотчёт о презентации http://www.idmrr.ru/gallery-odsa-2012.html

ВИДЕО: Юрий Крупнов об афганском сообществе в России

 Д-р Джамшед рассказал о переводе на пушту книги Л. Н. Толстого "Война и мир".
Г-н Сархад Амрудин Джумахан рассказал о книге И. Юна "В сердце Кремля".
 Ансамбль "Хевад" под руководством Аджмаля Фарахи
 

Публикации:

Сайт Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество)

"Москва 24": В Москве состоялась презентация "Общества дружбы с Афганистаном" (видео)

Сайт выпускников ВИИЯ, ВКИМО, ВУМО (фотоотчёт)

"Голос России": Россия и Афганистан: сотрудничество продолжается (аудио)

"Голос России" (на пушту)

نن په مسکو کې د روسیې او افغانستان د دوستۍ

ټولنه پرانیستل شوې

"Вечерняя Москва": Россия возьмет шефство над двумя афганскими провинциями

"Гласът на Русия": Русия - Афганистан: сътрудничеството продължава

 Дополнительная информация: proektnoegosudarstvo@gmail.com

Материалы мероприятия (фотоотчёт, видеозапись выступлений) будут опубликованы в ближайшее время.

Кстати, создание Общества дружбы и сотрудничества с Афганистаном - это очередной этап реализации стратегических положений нашего
проектно-аналитического доклада января 2009 года «Путь к миру и согласию в Афганистане определяется позицией, которую займёт Россия»

Tags: Афганистан, Афганское сообщество в России, ОДСА, Общество дружбы и сотрудничества с Афган, Россия, Центральная Азия, Центральная Евразия, пушту, таджики, узбеки, хазарейцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments