Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Журналистов приглашаю на Круглый стол «Регионы: как снизить уровень наркомании?», 17 декабря

    Собираюсь в своём докладе представить предложения Национальной Ассоциации реабилитационных центров по организации в субъектах Федерации региональной антинаркотической системы, направленной на кардинальное снижение уровня наркомании - разумеется, с опорой на социальную реабилитацию и ресоциализацию, постреабилитационный патронат, целевую организацию занятости для бывших зависимых и введение сертификата на реабилитацию как ведущего инструмента.
    Анонс - ниже


Парлам газета logo

        17 декабря 2012 года, в понедельник,  в 12.00 Пресс-центр «Парламентской газеты» приглашает вас на круглый стол на тему: «Регионы: как снизить уровень наркомании?»

 Сегодня  становится очевидным, что одними только полицейскими мерами  проблему наркомании не решить. Мировой опыт показывает, что нужна долгосрочная социальная реабилитация и ресоциализация наркозависимых, благодаря чему они смогут вернуться  к полноценной  жизни в обществе.

 В России  в соответствии с поручением Президента Российской Федерации  Владимира Путина в ближайшее время  должна  быть подготовлена государственная межведомственная программа комплексной  реабилитации и ресоциализации потребителей наркотических средств и психотропных веществ.  И сейчас крайне важно обсудить с представителями региональных властей и антинаркотических комиссий вопросы, связанные с созданием новых законодательных и правовых норм в этой сфере.

Насколько готовы к этому регионы,  и что они могут представить? Есть ли успешные проекты? Чей международный опыт в этом вопросе приемлем для нашей страны? Что удалось сделать, чтобы вернуть бывших наркоманов в социум?

 В круглом  столе  примут участие:

  Основные спикеры:  

 - председатель Государственного антинаркотического комитета, директор Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России) Виктор Петрович Иванов.

- президент Национальной Ассоциации реабилитационных центров, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Васильевич Крупнов

 Сенаторы:

1. Егор Васильевич Атанов (Тульская область)- член СФ.

2.  Руслан Усманович Гаттаров (Челябинская область)- член СФ.

3. Вадим Николаевич Мошкович (Белгородская область) - член СФ.

4. Алексей Иванович Александров (Калужская область) - член СФ.

5. Игорь Викторович Кошин (Ненецкий округ) - член СФ.

6. Александр Венедиктович Коровников (Новгородская область) - член СФ.

 Депутаты Государственной Думы РФ:

 7. Ирина Анатольевна Яровая (Камчатский край) -Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

8. Сергей Вячеславович Калашников (Самарская область) — Глава комитета Госдумы по охране здоровья

9. Дмитрий Евгеньевич Горовцов (Кемеровская область) - член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

10.  Александр Александрович Карелин (Новосибирская область),  член Комитета Госдумы по международным делам.

 

Мероприятие состоится в Пресс-центре «Парламентской газеты» по адресу: г. Москва, 1-я ул. Ямского поля, 28, второй  этаж. Аккредитация по тел.: 8(495)637-69-79, 8(926)641-41-98,  e-mail: n.vasilenko@pnp.ru

Tags: НАРЦ, Национальная Ассоциация реабилитационных, наркомания, постреабилитационный патронат, реабилитация, региональная антинаркотическая система, регионы, ресоциализация, сертификат на реабилитацию, социальная реабилитация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments