Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Впереди - демографическая катастрофа и вымирание. Нужна демографическая революция

    Неплохо и динамично обсудили ключевые проблемы российской демографии  с ведущими передачи "Профилактика" в эфире радио "Маяк" (20 декабря 2012 г.).
Ниже - видеозапись:

    Ещё несколько замечаний к эфиру в целом.
    Возможно, у кого-то ещё остались сомнения, что Россия падает в демографическую яму. К 2020-30 гг. станет очевидно, что демографический рост последних лет связан совсем не с эффективной демографической политикой, а с естественными причинами (количеством женщин репродуктивного возраста в эти годы). Все "косметические" меры правительства лишь маскируют катастрофу, к которой по-прежнему уверенно бежит Россия.
   Необходима принципиально иная политика государства в области демографии - чтобы к 2035-му году у нас было в 10 раз больше трёх-четырёхдетных семей, порядка 50 - 60 %. Через век нужно выйти на русский миллиард. В целом - необходима демографическая революция!
    Нужна сверхинтенсивная пропаганда семейных ценностей и трёх-четырёхдетной семьи и организация развития страны с опорой на новую неотвёрточную индустриализацию...
    Далее - нужен дом для каждой молодой семьи, и принципиально иная система расселения - малоэтажное жильё и усадебная урбанизация - необходимо "размосквичивание России"..
Tags: градостроительная революция, демографическая революция, дом, перспективная занятость, развитие, размосквичивание, семья, семья с 3-4 детьми, стратегическая занятость, экономика развития
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments