Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Афганская политика России - организация индустриализации и экономического подъёма

27 декабря Движение развития и Институт демографии, миграции и регионального развития в рамках программы Проектное государство провели проектную сессию по теме: "Афганская политика России в 2013 году в период частичного вывода войск НАТО".

СЛУШАТЬ АУДИОЗАПИСЬ

 В настоящее время стало очевидным, что за заявлениями об «уходе» США и НАТО из Афганистана после 2014 года скрывается всего лишь переформатирование американского военного и специального присутствия на территории Афганистана и распространение военно-стратегического афганского плацдарма на Центральную Азию с созданием нового региона – АфЦА.
Несомненно, что данный процесс будет сопровождаться изменениями конфигурации власти в Афганистане, что в том числе означает новый виток игры вокруг пуштунского и талибского факторов.
Как в складывающихся условиях должна действовать Россия? Какой должна стать афганская политика России? Какие приоритеты должны быть обозначены в первую очередь? Как использовать меняющую ситуацию для ликвидации афганского наркопроизводства и помощи Афганистану в создании мощной независимой государственности?
Поиск ответов на эти вопросы, к сожалению, осложняется тем, что далеко не все в России, в том числе и в среде высокопоставленных российских чиновников, понимают реалии американской и натовской политики в Афганистане. В этой области по-прежнему, зачастую сознательно, культивируются мифы, мешающие формированию адекватной политики России на афганском направлении. Достаточно сказать, что именно из-за непонимания и отсутствия действий со стороны руководства России от афганского наркопроизводства, увеличившегося в 40 с лишним раз после вторжения войск НАТО в Афганистан 2001 г., в Евразии за прошедшие 11 лет оккупации Афганистана, согласно официальным оценкам, погибло миллион человек, а в России как минимум полмиллиона.
 В этой ситуации России необходимо полностью пересмотреть свою афганскую политику. Её основой должна стать ориентация на форсированное развитие Афганистана и решительный подрыв инфраструктуры наркобизнеса.
Единственный выход уничтожить производство наркотиков в Афганистане и вывести страну из нищеты – организовать индустриализацию Афганистана. Подобный уникальный опыт был только у Советского Союза - и в России пока еще сохранились кадры и технологии.
Цель проектной сессии - понять, каким образом переориентировать российское руководство от ложных мифологем в отношении Афганистана к пониманию ситуации и реализации программы индустриализации.















Дополнительная информация: proektnoegosudarstvo@gmail.com

Сессия прошла в рамках продвижения следующих проектов развития:

№ 93Индустриализация Афганистана;№ 60Афганская стратегия России;№ 65Афганское наркопроизводство как угроза международному миру и безопасности;№ 12Новый Средний Восток;№ 92Дом российской науки и культуры в Кабуле;№ 125Джелалабадский ирригационный комплекс;№ 26Проектное государство;№165Общество развития;№168Коалиция развития;№ 35Мировая держава;№ 169Корпорация развития Центральной Азии;№ 94Соразвитие№ 96Право на развитие;№ 98Идеология развития;№ 107Антинаркотический фронт;№ 180Русский человек вIIIтысячелетии;№ 28Русские компьютеры личностного роста;№ 50Национальная промышленная система России;№ 84Производство сверхстоимости;№ 165Общество развития

Материалы по теме:

· nbsp;       России нужно индустриализировать Афганистан и страны Средней Азии

· nbsp;       План укоренной индустриализации Афганистана

· nbsp;       Все разговоры об уходе США и НАТО из Афганистана абсолютно бессмысленны

· nbsp;       Путь к миру и согласию в Афганистане определяется позицией, которую займет Россия

· nbsp;       Жизнь после НАТО

· nbsp;       Афганский синдром Путина. Провал афганской и натовской политики, база в Ульяновске

· nbsp;       НАТО обмануло Россию и по Афганистану. Пересмотреть афганскую политику, вернуться к 11 августа 2003 г.

· nbsp;       Как  НАТО  воюет в Афганистане  ПРОТИВ  России - анализ

· nbsp;       НАТО практически подмяло под себя ООН - об итогам Саммита НАТО в Чикаго

· nbsp;       Как Дмитрий Олегович и Александр Иванович Ульяновск в НАТО продавали

Tags: АфЦА, Афганистан, ОДСА, Общество дружбы и сотрудничества с Афган, Россия, Центральная Азия, афганская политика, внешнеполитическая доктрина развития, внешнеполитическая доктрина экспорта раз, региональные державы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments