Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Category:

Дефолт российского образования - заявление Ю.В. Громыко в Президент-отеле. И что дальше делать

    21 января в Президент-отеле состоялось принципиально важное для российского образования и будущего страны событие - обсуждение образовательной общественностью заявления директора НИИ инновационных стратегий развития общего образования Ю.В. Громыко «Дефолт российского образования на примере Москвы. Как оценить и измерить эффективность образования?».

последние четверть века в России всё только уничтожалось, нигде и никем ничего принципиально нового не было произведено. Единственное, что было создано принципиально нового, работающего на развитие страны и мировое развитие -  это новая модель школы Юрия Громыко (с основой в деятельностном содержании образования, метапредметах и проектном подходе как базе новой общенародной российской школы) и вариативное инновационное образование Москвы в целом с сотней отменных прорывных программ и моделей мирового уровня.
 
, Поэтому погром экспериментальной и инновационной работы новым руководством Московского  департамента развития - это удар по единственному позитивному заделу и прорыв у в России за последние 25 лет. Это удар по геополитике России и нашей национальной безопасности.
   В своём выступлении - ниже - я предложил обратиться к главе государства с предложением сделать созданную в столичном московском образовании практическую модель новой российской школы основой и российской школы и платформой создания других моделей нового технологического уклада в базовых сферах страны:

   Также тот уникальный прорыв, который был сделан в столичном образовании за 25 прошедших лет я обсуждал неоднократно - например, здесь.
   Полная запись заявления и обсуждения заявления Ю.В. Громыко ниже:

  Для справки:
статья Ю.В. Громыко по дефолту в АиФе - здесь
мои статьи в оценкой работы коллектив Ю.В. Громыко - здесь и здесь
мои статьи и выступления за последние 10 лет по проблеме образования - здесь.

образование в 2030 году - здесь

Tags: Москва, Россия, воспитание, дефолт, новая российская школа, новое поколение образования, образование, столичное образование, технологический уклад, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments