Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Многодетные семьи - не обуза, а ресурс развития страны

Мой комментарий по поводу многодетных семей - ключевая идея, что многодетная семья - не обуза, а ресурс развития страны (это мысль Нины Добрынченко-Матусевич в блестящей статье "Россия многодетная" ). Также моя позиция по демографическому развитию страны здесь и здесь.
Свободная Пресса logo

Эра многодетности. Путин приказал повсеместно повысить рождаемость
28 февраля 2013 года 16:21 | Виталий Словецкий Текст Фото Видео

Эра многодетности

Путин приказал повсеместно повысить рождаемость

Убрать препятствия, мешающие российским семьям быть многодетными, распорядился во вторник Владимир Путин на заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов. Глава государства посетовал: в настоящее время в стране на одну маму приходится меньше двух детей, тогда как значительное число россиян хочет, чтобы в семье было трое и более ребятишек. В городах только 5% многодетных семей, а в сельской местности - 13%, сообщил президент.
...
...

Председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов недоумевает по поводу спокойной реакции г-на Вишневского на заселяющих Россию мигрантов: «Замещение населения приезжими в нашей стране уже происходит. В официальных документах сказано: если бы не потоки мигрантов в 1990-х годах – проживало бы у нас 135, а не 143, как ныне, миллионов человек. Реальные цифры, думаю, менее «веселые».

Одна из известных представительниц миграционного лобби провозгласила: «Проблему демографии возможно решить только приезжими. Не хватит мигрантов из СНГ – завезем миллионы китайцев!»

Относительно США, готовящихся легализовать 11 миллионов приезжих: эта страна изначально являлась мигрантской – состояла из жителей разных государств. Начиная с мейфлауэр (aнглийское торговое судно - «СП»), приплывшего из Англии в 1620 году, Америка возводилась на миграционных волнах. Эта демографическая истории кардинально отличается от российской. К тому же в США население и без легализаций «прет» - уже 315 миллионов! Советский Союз и Америка находились приблизительно в равных весовых категориях по численности населения. Однако наша страна теряет людей, а Штаты набирают и набирают.

Если бы 15 лет назад российские правители выстроили грамотную демографическую политику, мы сейчас не стояли бы возле пропасти. Но и тогда они делали ставку на мигрантов.

Поражает и блеклость излагавшегося на заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов. Три ребенка на семью, как национальный стандарт, нужно было провозглашать почти два десятка лет назад. Теперь необходимо четыре. Если не хотим вымирать. А вымрем без таких семей даже с мигрантами.

Власть по-прежнему рассматривает многодетные семьи как обузу, которым надо помогать, поддерживать… В действительности, им нужно дать лишь жилье и работу, дальше они станут обеспечивать себя самостоятельно. Такие семьи – ресурс развития страны»...

Tags: большая семья, дети, детство, культ семьи, мигранты, миграция, многодетные семьи, перспективное детство, семейная политика, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments