Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Categories:

Иван Грозный спасёт Александров (Владимирской области) и страну

Ниже публикую отчёт о прошедшей второй проектной сессии в Алечсандрове - на этот раз выездной. Прошедшая год назад сессия задала правильный вектор, будем продолжать здесь работать.
Удивительный город, фантастические перспективы, по сути программа восстановления самосознания всей страны и русских через фигуру первого русского царя - Иоанна Васильевича, Ивана Грозного...

13 марта международное Движение развития, Институт демографии, миграции и регионального развития и Муниципальная Лаборатория развития г. Александров, совместно с Советом народных депутатов МО города Александров, администрацией МО г. Александров, НП «Александровская индустрия гостеприимства» и Общественной палатой города Александров провели в рамках программы Проектное государство в городе Александров Владимирской области проектную конференцию по теме: "Стратегия создания туристического кластера в городе Александров в период 2013-2023 гг.".

ПОСТ-РЕЛИЗ: Александров - столица первого русского царя Ивана Грозного

ВИДЕО: Установочный доклад Юрия Крупнова


ВИДЕО: Пленарное заседание(приветствия, установочный доклад)

СЛУШАТЬ ПОЛНУЮ АУДИОЗАПИСЬ СЕССИИ

(пленарное заседание; итоги работы проектных групп - с 02:27:56)


Скачать полную аудиозапись сессии

 Цель проектной конференции: разработать проект туристического кластера и подготовить бренд-позиционирование города Александров.
Как превратить город Александров с огромным туристическим опытом и потенциалом в лидирующий туристический центр, как вывести город Александров из тени таких «тяжеловесов» Золотого кольца как Суздаль, Переславль-Залесский, Сергиев-Посад и каким должно быть оригинальное позиционирование города, его новый бренд?

На поиск ответов на эти и другие вопросы направлена работа проектной конференции. В её основу положен факт активного строительства инфраструктуры гостеприимства на территории города Александров и необходимость нового импульса в целях социально-экономического подъёма города и района за счёт более эффективного использования местных ресурсов и включение города в региональные, федеральные и международные программы.
В роли инструмента, способного стать пусковым механизмом для нового этапа подъёма экономики, организаторы видят создание в г. Александров оригинального туристического кластера. С этой целью помимо пленарного заседания в программе конференции была предусматрена работа двух секций, где обсуждались элементы кластера, их состояние, возможная система взаимодействия различных участников кластера, вопросы бренд-позиционирования имени города в информационной среде.

Дополнительная информация: proektnoegosudarstvo@gmail.com

Обсуждение в блоге Юрия Крупнова


В проектной конференции приняли участие:

Юрий Крупнов – ведущий проектной конференции, председатель Движения развития, председатель Наблюдательного совета Института демографии миграции и регионального развития (ИДМРР);

Сергей Смолев - глава Александровского района Владимирской области;

Анатолий Равин - глава муниципального образования город Александров;

Валерий Севринов - председатель Совета директоров НП "АИГ";

Евгений Усанов - заместитель председателя АИГ, директор АХМ;

Михаил Кривоносов - председатель Общественной палаты г. Александров;

Дмитрий Панюков, Сергей Майоров,  – руководители проектов и подразделений Движения развития и ИДМРР;
Иван Мельник – директор проектных сессий ИДМРР;
Дмитрий Сагалаков – руководитель МЛР г. Александров;
Максим Марков - Федерация русского рукопашного боя;
Сергей Сазонов – заместитель директора музея "Ростовский кремль";
Пётр Юрель – координатор проекта "Река времени";
Александр Васенков – заведующий отделом по архитектуре и строительству администрации МО г. Александров;
Сергей Котельников– старший научный сотрудник сектора программирования регионального развития НИИ культурологии Минкультуры РФ
;
и др.
Tags: Александров, Александровский район, Владимир, Владимирская область, Грозный, Иван Грозный, историко-патриотический туризм, первый русский царь, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments