Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Categories:

Сурков - враг России, гнать его взашей за пропаганду сдачи суверенитета России, сдачи страны

Мой комментарий Накануне.ру ниже на шокирующие разглагольствования Владислава Суркова в Екатеринбурге.
Кстати, в том же Екатеринбурге он два года назад заявил "Мы должны заниматься не только экспортом мозгов, но и импортом". Шикарная госпрограмма - свои мозги вывозим, чужие ввозим, и это то, чем должны заниматься "МЫ", то есть государство!
И это устойчивая позиция креативного вице-премьера страны - за месяц до того заявления Сурков то же самое по-медведевски "отлил в граните" на совещании по сути этого импорта Сколково: "Нам не плакать надо об утечке мозгов, а наладить их импорт. Это не обязательно должны быть наши соотечественники, а просто лучшие ученые. Какого они происхождения - это абсолютно не имеет значения".
Ответом на эту доктрину импорта мозгов в Россию давно пора осуществить экспорт Суркова из государственной власти.
Сурков - враг России, поскольку он враг технологического суверенитета. Я писал об этом неоднократно - см. "Инноноля Суркова", "Суркова поставили на православие, а Дворковича на шельф", "Акция Pussy Riot - это новый вид терроризма: панк-терроризм. Заказчики - Сурков и Гельман", и про запущенную им 10 лет назад убийственную для страны "борьбу с русским фашизмом" , и про антипромышленную суть его заявлений и т.п.
Пора гнать этого открытого пропагандиста сдачи России, певца "импорта мозгов" и отказа от технологического суверенитета!







Аналитика
10:11 27.03.2013 | политика

Доктрина Суркова - доктрина большинства элит

Вице-премьер Владислав Сурков, курирующий инновации, в ходе своего визита на Урал сделал ряд интересных заявлений. "Когда-то я считал важным объединение России, а сейчас это формирование креативного класса", - заявил Сурков. Обсуждая проблему утечки мозгов за границу, Владислав Сурков отметил: "Мы перестали ныть по поводу утечки мозгов, мы сами стали рыть мозги. Стыдно для России не иметь возможности приобрести иностранных ученых". Вице-премьер также посетовал, что в России не хватает экспериментального производства. "Деньги есть, а идей нет", – утверждает Сурков.

Владислав Сурков отдельно отметил, что главный природный ресурс России – это ум человека. Чтобы в стране развивались инновации, жизнь должна быть устроена так, как нужно инженеру. Вместе с тем, "большинство должно ценить творческое меньшинство".

Сурков еще три года назад выдвинул доктрину импорта мозгов и накануне он ее повторил на Урале. Но доктрина Суркова - есть доктрина убийства страны. Когда Сталин боролся с низкопоклонством перед Западом, он боролся именно против таких людей, как Сурков. В настоящий момент мы стремительно теряем технологический суверенитет, теряем нашу фундаментальную науку, основу нашего политического суверенитета, а Сурков из года в год повторяет эту максиму о необходимости импорта мозгов и растиражированную им и взятую у социолога Флориды формулировку "креативного класса". По его мысли, креативный класс - это довольно странные людей вроде Марата Гельмана, которые не создают ничего: ни новых самолетов, ни нового оружия. Просто что-то эдакое "изобретают", что-то там делают, при этом никто не понимает, что именно. Фактически просто весело живут и ходят на "болотные площади". А страна покамест живет на западном шмотье.

Творческое меньшинство - это те самые прихлебатели, которые живут от разворовывания и распродажи страны. Мысль Суркова понятна. Для низких истин, для хлеба нужны инженеры. Приходится их терпеть, чтобы машины на дороге не сталкивались, поезда с рельс не сходили, самолеты худо-бедно летали. Но все определяет креативный класс и меньшинство, которое противопоставлено инженерам. А на самом деле для суверенитета страны нужно все наоборот. Инженеры - реальный креативный класс, только не в том смысле, в котором его ввел Флорида. Креативность - это не создание всякой белиберды, которая выдается за творчество, креативность – это создание новых самолетов, нового оружия, новых станков и нового человека.

Сейчас креативный класс - это массы таких маленьких сурковых. Косвенно, а некоторые и прямо, они продвигают идею уничтожения нашего суверенитета. Устами Владислава Суркова нас призывают признать их приоритет над инженерами, учеными, учителями, врачами. Все это вместо того, чтобы вытаскивать экономику и ставить ее на новые технологические рельсы. Вместо формирования собственного класса развития нас вгоняют в этот креативный класс.

"Деньги есть, а идей нет", – говорит Сурков. Ну, конечно, нет. У Суркова нет. Деньги, которые есть, пускаются на освоение и на распил, которые идут под фасадом красивых западных идей. Ну а то, что у Суркова нет идей - не значит, что их нет в стране.

Эти идеи бы появились вдруг, если бы госаппарат работал на наших ученых и на несколько сотен прорывных групп ученых. Эти группы сейчас всячески эксплуатируются с одной стороны, но деньги, которые есть, идут мимо них, и, следовательно, мимо идей.

Но такой процесс, на самом деле, всех устраивает. И Сурков говорит об этом откровенно. Такую ситуацию ему бы хотелось сохранить, а для того, чтобы сохранять статус-кво, идея импорта мозгов специально культивируется. Логично, что для этого надо везде и всем сообщать, что нет идей на Родине.

В этом смысле это блестящее обнаружение Сурковым своей позиции, которую следует считать абсолютно вредительской, но при этом очень ярко выраженной в его словах.

Это выступление Суркова – еще один тезис доктрины уничтожения российского суверенитета.

Прискорбно то, что эта доктрина - доктрина большинства элиты страны. Эти люди тем и отличаются, что болтая про креативный класс, они сами по себе ни на что не способны. Они потеряли авиацию, машиностроение, станкостроение. Теперь они выбрали удобную позицию - сдачу страны Западу. В этом смысле Сурков достаточно откровенный человек, который не скрывает своего преклонения перед Западом, честно декларируя постулаты нашего олигархата, который даже после Кипра продолжает жить душой и умом в Швейцарии, Англии или США. Это очень опасная доктрина и, к сожалению, это не личная доктрина Суркова.

Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов для Накануне.RU

Tags: Сурков, авиация, класс развития, креативный класс, наука, развитие, суверенитет, технологический суверенитет, фундаментальная наука, фундаментальные технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments