Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Category:

Молодёжная космическая столица в Амурской области как всеросссийская и всемирная стройка

Рассказал сегодня телеканалу "Мир" о проекте нового города рядом с космодромом "Восточный":


и ниже - полная запись репортажа: Путин в День космонавтики приехал с инспекцией на стройку космодрома "Восточный"

ТЕКСТ МТРК МИР:
Президент Владимир Путин в День космонавтики приехал с инспекцией на стройку космодрома «Восточный» в ходе поездки по Дальнему Востоку.
Работы по строительству космодрома проводятся в Алтайском крае на территории расформированного космодрома в Углегорске. Общая площадь территории около 1035 кв. км. До 2015 года здесь построят 9 технических и обеспечивающих площадок, старт первой ракеты также назначен на 2015 год.
"Восточный" строится по указу президента для запусков автоматических и пилотируемых космических аппаратов различного назначения, это стратегический проект не только для космонавтики, но и для развития страны в целом.
Планируется построить рядом с космодромом целый Звездный городок, с новой инфраструктурой, коммуникациями и населенными пунктами. Уже смоделирован проект нового города, который президенту представил глава Наблюдательного совета института демографии Юрий Крупнов. По мнению демографов, новый Звездный городок сделает Дальний Восток привлекательнее для молодежи.
Кроме повышения демографических показателей, появление космодрома "Восточный" решит другие важные задачи. Ракетное топливо не испортит экологии в густонаселенных пунктах, так как траектории полета буду проходить в удалении от городов. Также космодром на территории России повысит качество обороноспособности страны и позволит запускать ракеты в космос, не согласовываясь с другими странами. Кроме того, новый космодром будет максимально современным и модернизированным, в отличие от используемого сейчас Байконура.
Строительство ведется уже 6 лет, этой зимой стройку пришлось приостановить на два месяца из-за погодных условий. Тем не менее, по словам главы Роскосмоса Владимира Поповкина, который проводил для президента экскурсию по "Восточному", проблем с отставанием от графика строительства нет. В данный момент на строительстве стартового и технического комплексов ракет-носителей "Союз-2" работают 3 тыс. рабочих, позже их численность достигнет 15 тыс. человек.
После посещения строительства российского космодрома Владимир Путин проведет в Благовещенске совещание по развитию космической отрасли.
Владимир Самборский
Источник: МТРК "Мир", 12 апреля 2013 г.

Новый город рядом с космодромом Восточный - зачем и для кого?

Вернуть лидерство России в космонавтике - приступить к колонизации Марса!

Молодёжная столица, космическая столица нужна на Дальнем Востоке - а не город-призрак...

Tags: Амурская область, Дальний Восток России, Новый Дальний Восток, космодром Восточный, молодёжная восточная столица, молодёжная космическая столица, столица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments