Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Нужно несколько альтернативных штабов выработки схем выхода из кризиса -о прямой линии президента

logo

Своим впечатлением от прямой линии президента с народом в беседе с обозревателем KM.RU поделился известный публицист, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов:

– Есть один серьезный, настораживающий момент: большая часть прозвучавших вопросов – те, которые повторяются из года в год, переходя из одной президентской прямой линии в другую. Меняются форматы этого шоу, меняются лица, но вопросы остаются те же и ответы на них звучат те же, что и год, и два, и три тому назад. Это указывает на то, что ясной стратегии действий в ситуации глобального кризиса у власти не наблюдается. Это значит, что все ответы, суждения, интерпретации звучат в контексте, в частности, пока что высоких цен на нефть, которые (и это очевидно каждому) сами по себе не спасают экономику от рецессии и спада.

Мы пребываем в ситуации некоего непрерывного хождения по кругу: глобальные, жесткие, беспощадные экономические процессы идут сами по себе, и рано или поздно за это придется платить. Реальные кризисные процессы еще недолго будут обеспечивать комфортное существование наших элит. Думаю, краха им следует ожидать до конца сего года.

Отсюда косвенно вытекает такая ключевая проблема, как отсутствие проектов развития страны в ситуации глобального кризиса: они до сих пор так и не предъявлялись.

– Быть может, правильнее воспринимать эти прямые линии исключительно как пиар главы государства и «оставить все надежды»?

– Я убежден, что у Путина есть некие благие намерения, но у него нет достаточного понимания, как их реализовать, как нет и нужных инструментов. Мы – заложники этого четвертьвекового путешествия в никуда. Если Моисей 40 лет водил по пустыне и куда-то в итоге вывел еврейский народ, то мы четверть века ходим по кругу с одними и теми же вопросами, и на самом деле я не видел, что у Путина есть знания относительно того, как вырваться из этого круга и приступить наконец к развитию. Это – объективная проблема, а не просто вопрос критики Путина.

Но в условиях такой явной и объективной проблемы, мне кажется, настала уже пора власти действовать решительно – создавать альтернативные штабы для выработки действенных схем выхода из кризиса, спасения и развития страны. Но они не создаются. Отсюда мы видим медленную девальвацию всего того позитивного, что есть, а это может быть чревато в итоге крайне опасными последствиями, включая в том числе развал страны и ее гибель.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2013/04/25/vladimir-putin/709712-pryamaya-liniya-putina-beskonechnaya-skazka-pro-belogo-byc

Tags: Путин, власть, кризис, президент, прямая линия, развитие, штаб, штаб развития страны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments