Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Category:

Астраханский электромобиль. Как сделать в Астрахани кластер электромобилей?

Вернулся из Астрахани.
Замечательный город, живые талантливые люди. Область фантастически перспективна с точки зрения промышленного развития и центра новой индустриализации. К тому же Астраханская область является уникальными воротами России в большой Центрально-Азиатский регион - от Ирака до Пакистана и Казахстана.
Одним из направлений промышленного развития области явно мог бы стать электромобиль Константина Артемьева - но дело на удивление туго идёт.
Ниже перепост хорошего и с яркими фотографиями поста губернатора Астраханской области А.А. Жилкина об астраханском электромобиле (чем не бренд, кстати?!, АСТРАХАНСКИЙ ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ). Поддерживает продвижение электромобиля и премьер правительства области.
Судя по всем параметрам вокруг такого электромобиля имело бы смысл проектировать и делать кластер электромобилей, в целом обсуждать российский автомобиль...
Может, уважаемая френдесса tatiana_mineeva пояснит, почему ещё нет такого кластера?

Оригинал взят у alexandr_jilkin в Разработали и построили астраханский электромобиль
Две недели не хотелось ни о чем писать, наверное, просто устал. Правда, френдленту читал, рекомендую с выборной темы соскочить, а то зазомбируетесь.:))
Вчера Артемьев Константин, директор ООО «Каспийский ЭлектроТранспорт» - малого инновационного предприятия - продемонстрировал собственную разработку шестиместного электромобиля.
Сделали все сами - пятеро молодых парней. Получилось прикольно. Проехался за рулем. Немного доработают, и при нашей поддержке запустим в производство. Думаю, летом уже несколько электромобилей вы увидите в городе.
Ноу-хау «Каспийский ЭлектроТранспорт» является технология продления срока службы аккумуляторных батарей в несколько раз. В ноябре учредитель компании получил одобрение Фонда «Сколково», а сейчас проходит процедуру получения статуса резидента «Сколково». Кстати, это уже пятый проект, вошедший в Фонд «Сколково». Заявку подали еще на 15 разработок.
Да, Константин просил дать название электромобилю.
Предлагаю это сделать вам.











Фотографии Максима Коротченко.
Tags: Астраханская область, Астраханский электромобиль, Астрахань, Каспий, Каспийское море, ЦАР, Центальная Азия, Центрально-Азиатский регион, кластер электромобилией, русский автомобиль, электромобили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal