Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Циолковский для гастарбайтеров? -об отсуствии концепта наукограда при космодроме Восточный

    Президент в ходе встречи с Валентиной Терешковой сегодня сделал два заявления, которые требуют серьезного обсуждения.
41d46ec72fe4969e36ca
Первое: «Сегодня космонавтика развивается, развивается успешно».
Это тревожный сигнал – Президента дезинформируют! Космонавтика наша стоит на месте – в лучшем случае. У нынешней российской космонавтики попросту нет программ (подробнее см. здесь, здесь и здесь).
Второе: космодром Восточный будет как «целый наукоград. Уверен, что это будет заметным, серьёзным шагом в развитии космонавтики вообще и в развитии высоких технологий в нашей стране в частности»…
   Однако никакой даже самой общей концепции наукограда и самого города нет! есть только выделенные средства в 40 млрд рублей и цифра в 30 тыс. жителей.
   Вопиющий пример безответственности тех, кто отвечает за космонавтику - в трудоизбыточном регионе, где рядом с новым городом города с плохой занятостью в этот "наукоград" будут завозить гастарбайтеров.
   То есть планируется эдакий Циолковский для гастарбайтеров.
   Года через два, когда сроки будут поджимать, за пару месяцев перед очередным визитом Президента на Космодром Восточный в Амурскую область, доблестные деньгоосвоители пришлют телеграмму из анекдотов 1930-х годов: "Докладываем. Колхоз построен. Высылайте колхозников!"...
   Наше Движение развития, успешно реализуя проект развития "Космодром Восточный - ведущий космодром мира", предлагает создавать при космодроме национальный космический центр имени П.А. Флоренского, организовывать Дальневосточный космический кластер и строить в целом МКС 2.0 - молодёжную космическую столицу - подробнее читайте здесь, здесь , здесь и здесь.


 Тогда Циолковский будет не для гастарбайтеров и освоения государственных средств - а для самой талантливой и патриотической молодёжи...
Tags: Амурская область, Новый Дальний Восток, Углегорск, город, город будущего, космодром Восточный, космодромы, космонавтика, космополитика, космос, новый город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments