Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Categories:

ОСТАНОВИТЬ ПОГРОМ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НАУКИ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ

Мой пост в блоге Эхо Москвы:

Остановить погром фундаментальной науки правительством

01 июля 2013, 12:10

Попытка рейдерского захвата имущества РАН со стороны правительства Медведева требует консолидации всех истинных патриотов страны.

Ведь речь идёт не об одном из учреждений, пусть и таком огромном как РАН, и не о плохих или хороших академиках (хотя они наш уникальный потенциал), а о судьбе самой российской фундаментальной науки, а, значит, и технологическом и политическом суверенитете России.

Без фундаментальной науки стране – смерть.

Поэтому обязанность каждого порядочного человека в России - остановить антиинтеллектуальную и антироссийскую волну Медведева-Ливанова.

Для этого главное – каждому, в том числе и каждому депутату Госдумы, особенно фракции Единой России - занять свою принципиальную позицию.

Ты за погром отечественной фундаментальной науки – замечательно, скажи об этом громко, вслух.

Ты против погрома – также надо ясно и громко заявлять буквально каждому.

Уверен, что Единая Россия и Госдума сдрейфят, до осени перенесут рассмотрение этого рейдерского законопроекта.

Но давление на Госдуму и власть надо усиливать именно сейчас!

Какова на данный момент диспозиция по рейдерскому захвату и убийству РАН и российской фундаментальной науки на данный момент? Какова хроника этой новой объявленной смерти?

В Госдуму в пятницу внесён рейдерский законопроект - Единая Россия через выступления отдельных своих представителей поспешила поддержать данный законопроект (в частности, известный любитель чужих диссертаций Бурматов отчитался в видеообращении на сайте ЕдРо), теперь всё зависит от совести отдельных депутатов и консолидированной позиции других фракций.

Если ОНФ  - "Общественный фронт - за Россию! смолчит, то будет ему вечный позор и политическая смерть в младенчестве! Надеемся, они понимают это и будут действовать.

Сама РАН: Сегодня на внеочередные заседания собираются Президиум РАН, а также Отделение математики, Отделение физических наук и некоторые другие. Также готовятся к общим собраниям Сибирское и другие региональные отделения РАН. Самая яркая и мощная позиция на данный момент у Профсоюза работников РАН (см. также яростные комментарии председателя профсоюза В.П. Калинушкина) и у  Сибирского и Дальневосточного отделений (их поддержало и Уральское) РАН - вот их блестящее "Открытое письмо", в котором они призывают к отставке не только Ливанова, но и правительства Медведева в целом - в данном случае, правительства рейдеров.

Против законопроекта и в целом действий Ливанова и Медведева появилось много обращений и качественный статей. Идёт активное подписание Обращения к Госдуме на Рабкор.ру , там же и подборка материалов, обновляемая в оперативном режиме (Елена Галкина, Игорь Щёголев и др).

Наш общественный Штаб в защиту науки продолжает создавать коалицию - пишите сюда и/или на эл. почту  proektnoegosudarstvo@gmail.com .

Необходимо остановить погром фундаментальной науки и научности - ключевого ресурса русского и мирового развития - под видом реформирования РАН.

Tags: РАН, Штаб в защиту науки, интеллект, интеллектуальная инфраструктура, наука, научность, фундаментальная наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments