Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Демографическую революцию запустит революция градостроительная. О многодетных семьях и будущем

Выступал на прошлой неделе с докладом на конференции «Образ будущего в призме Традиции» (секция «Уклад») в рамках IV Международного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей «ЗА ЖИЗНЬ-2013» (фотосессия здесь).
17Одним из пунктов моего доклада было представление нового проекта Движения развития и АНО "ИДМРР" - города демографического будущего (подробнее в аудиозаписи и должна завтра появиться публикация в "Завтра", если у кого есть конкретные предложения и готовность организовывать жилищно-строительный кооператив - пишите нам proektnoegosudarstvo@gmail.com ). Естественно, сразу отвечаю критикам - стратегическое планирование необходимо и при создании небольшого поселения, это не отправление на выселки или в "резервацию" на пустырь (как часто происходит сейчас), а грамотная проработка пространства и социального окружения.
Чтобы вывести Россию из демографического "штопора", необходимо сверхстратегическое планирование - «столетка» демографического развития, ставка на 4-детную семью как золотой стандарт и альтернативную ландшафтно-усадебную урбанизацию. И один из важнейших пунктов - объединение усилий государства, всего общества, религиозных организаций всех конфессий, представителей сферы кино, телевидения, искусства и средств массовой информации вокруг темы Семьи - необходима всеобъемлющая поддержка 3-4-хдетной семьи как эталона.
Вот моё выступление:


Я верю, что переломить ситуация может только комплекс мер, но одной из важнейших мер является расселение мегаполисов, и важно - не "деурбанизация", а наоборот - сверхурбанизация - "сверх" - потому что урбанизация, соединённая с высочашийшим качеством жизни - альтернативная ландшатно-усадебная урбанизация.
А в целом - конференция крайне важная, обсуждались проблемы сохранения жизни  - кстати, на днях опубликовал замечательную технологию защиты материнства, а также отговаривания мам и семей от непродуманных решений по прерыванию новой жизни - см. здесь...

67
Tags: альтернативная урбанизация, большая семья, градостроительная революция, демографическая революция, демография, культ семьи, русские, усадебно-ландшафтная урбанизация, четырёхдетная семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments