Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Города демографического будущего - создаём коалицию по организации федеральной сети таких городов

Провели в четверг, 19 июля, очередную проектную сессию в рамках программы Проектное государство по теме: "Построить сотню городков для многодетных семей - городов демографического будущего". Напоминаем, что многодетные семьи в регионах, желающие расселяться и жить в современных малоэтажных поселениях городского типа, могут обращаться в созданный нами Центр проектирования и строительства экспериментальных межрайонных малоэтажных городков (поселений) - пишите proektnoegosudarstvo@gmail.com для организации совместных административных и разработческих действий.
Ниже аудиозапись сессии, а также краткая аннотация и ссылки для изучения:

Скачать аудиозапись (ссылка появится позже)

В ситуации демографической катастрофы и крайне неэффективной градостроительной политики уникальным шансом является эффективная реализация законодательства РФ о бесплатном выделении многодетным семьям земельных участков с необходимым инфраструктурным обеспечением.
Прежде всего, необходимо отсталую практику крайне медленного выделения отдельных земельных участков незначительному количеству многодетных семей дополнить новой практикой проектирования и строительства десятков специальных городков для многодетных семей – своего рода городов демографического будущего.
Для этого необходимо выучиться мыслить и действовать городами в системе новой урбанизации (усадебно-ландшафтная малоэтажная урбанизация), новой индустриализацией, обеспечивающей рабочие места и перспективную занятость для базиса демографической революции и русского миллиарда.
Это требует стратегического планирования, поскольку является императивом государственного целеполагания.
Движение развития с июня приступило к проектированию федеральной сети городов демографического будущего - городов будущего на основе правильного расселения многодетных семей. Создан Центр проектирования и строительства экспериментальных межрайонных малоэтажных городков (поселений) для желающих и способных к объединению семей. Это своего рода КБ, конструкторское бюро для пока нескольких десятков городов, но в перспективе – для тысячи новых городов (см. проект развития "Тысяча новых городов для России").
Предлагаем многодетным семьям в регионах кооперироваться, создать жилищно-строительные кооперативы и совместно с нами проектировать и конструировать город будущего для себя самих и затем реализовывать данный проект.
Параллельно при каждом городке помимо образовательных, медицинских, социальных и культурных учреждений необходимо будет спроектировать и создать индустриально-технологический парк с возможностью достойной занятости.
Федеральная сеть городов демографического будущего может и должна стать прообразом новой России.
Дополнительная информация: proektnoegosudarstvo@gmail.com

Сессия прошла в рамках продвижения следующих проектов развития:

№1 Тысяча новых городов для России; №3 Новая столица России на Дальнем Востоке; №4 Моногорода как комплексный плацдарм развития страны; №5 Трёхдетная семья - национальный приоритет для России; №8 Вводить 1 кв. м. жилья в год на каждого жителя России; №18 Дом - каждой молодой семье; №55 Демографический прорыв; №80 Многодетная крупная многопоколенная семья; №116 Ноополисы; №117 Биоэкополис; №87 Ландшафтно-усадебная (поместная) урбанизация; №114 Нет мегаполисной урбанизации!; №6 Спасти Москву!; №88 Новые типы полисов

Ключевые материалы по теме:

Tags: города демографического будущего, многодетные семьи, моногорода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments