Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Categories:

Власти нет в стране? О странном заявлении полпреда Бабича про преступление в Пугачёве

Кто надоумил полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича говорить такую чушь про расследование преступления в городе Пугачёве три недели назад? Что, мол, следствие изначально всё знало про четырёх преступников, а не одного подростка???

Вот "пояснение" полпреда Бабича: "Сейчас уже можно об этом говорить. Буквально на вторые сутки работы оперативного штаба мы уже четко представляли и состав участников этого преступления и приблизительное распределение ролей, но по понятным причинам об этом не говорилось. Хотя, когда мы встречались с населением в Пугачеве, основной упрек, который звучал от людей, заключался в том, что следствие идет не по тому пути, что взяли несовершеннолетнего подозреваемого и пытаются на него свалить всю вину. И тогда в первый раз мы с начальником следственного управления следственного комитета людям сказали, что мы знаем о других версиях, по ним ведется работа"...

Зачем тогда три недели распространяли заведомо ложные сведения о якобы только одном да ещё и 16-летнем убийце?
Зачем надо было врать про то, что конфликт случился якобы из-за девушки (которой не было)?
Почему арестовали главных убийц только через две недели?
Почему не было и нет официального заявления официальных лиц?

В репортаже газеты "Культура" местные пугачёвские медики ещё в первые дни после трагедии чётко пояснили корреспонденту суть дела:

" - Парню было нанесено 13 ударов. Первый — под левую ключицу. Лезвие пробило легкое. От этого он получил мощную дополнительную дозу кислорода, что вызвало моментальную потерю сознания, он фактически отключился. После этого ему нанесли еще семь ударов в область сердца. Затем, судя по всему, пытались перерезать горло — глубокая рана проходит по шее от скулы к скуле. И наконец, было нанесено еще четыре сильных удара в руки. Видимо, пытались бить в лицо и шею, но пострадавший из последних сил закрывался.
По словам собеседника, нападавших, скорее всего, было как минимум двое. Об этом говорит то, что орудия убийства были зажаты в кулаках по-разному: удар в спину был нанесен сверху, а удары в сердце — снизу… — Существует три быстрых способа нанесения смертельных ударов, — проявил неожиданную осведомленность медик. — Под левую ключицу — сверху вниз, в сердце — снизу вверх и третий — быстро перерезать горло сзади. У меня сложилось впечатление, что на пострадавшем отрабатывали боевые удары ножом — были использованы все три приема.
Примечательно, что совершенное в мае 2010 года около той же «Золотой бочки» убийство произошло по схожему сценарию...".

73563_1373353980
Почему эти предметные профессиональные выводы не были сразу же сделаны правоохранительными органами? А если были сделаны - почему не арестовали убийц, почему убийцы оставались на свободе, хотя Бабич и правоохранители, оказывается, знали?

Очевидно, это странные рассуждения полпреда Бабича требуют проведения расследования и по фактам вышеуказанного "знания" и в целом по выявлению всей ситуации в Пугачёве.

Дело тут не в этнонациональных конфликтах и "не надо раскачивать лодку" - а в элементарном отсутствии государства и вертикали власти, в элементарной боязни ответственности и неспособности принимать решения.

Разве может власть делать подобные странные заявления, как это Бабич сегодня сделал?

Разве это власть?

Прав ставший знаменитым житель города Пугачёва , который чётко, спокойно, логично на встрече с полпредом сразу после трагедии разъяснил, что власти нет, вместо наведения порядка чиновники занимаются замазыванием ситуации и самосохранением, прикрытием одного известного места...

Tags: Пугачев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments