Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Не министерство семьи нужно, а государство для большой русской семьи

Не надо никакого министерства семьи - критически необходимо принуждение государства к интегральной политике всех министерств во имя многодетной русской семьи - вот моя позиция, с которой я выступаю против пустой и даже вредной инициативы депутата Екатерины Лаховой.
Дал свой комментарий радиостанции Сити-ФИ  - аудиозапись, плохого качества, к сожалению, ниже - и Км.ру (текст):

Скачать данную аудиозапись для прослушивания здесь

logo

«Пустая и бессодержательная инициатива Лаховой – симптом кризиса власти»

08:11 31.07.2013 , Юрий Крупнов
Юрий Крупнов © KM.RU
Юрий Крупнов © KM.RU

При сохранении нынешней демографической политики к концу столетия население России сократится примерно до 70 миллионов человек

Общественная организация Союз женщин России (СЖР), руководимый Екатериной Лаховой, собрал почти полмиллиона подписей за создание отдельного министерства по делам семьи, женщин и детей. Залогом скандальности данной инициативы стала сама фигура ее автора — Екатерина Лахова в 90-е годы минувшего века обрела популярность благодаря весьма сомнительным инициативам вроде введения сексуального просвещения в школах в рамках мероприятий по планированию семьи. Кроме того, задолго до Лаховой с подобной, но более обстоятельной и широкой инициативой на президента уже пытались выйти патриоты. Однако именно у инициативы Екатерины Лаховой есть наибольшие шансы стать законом.

Для KM.RU ее проанализировал председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов

Лахова является, так сказать, неформальной «бабушкой российского секса»

Перед нами не просто абсолютно пустая и бессодержательная инициатива, но и прекрасный, яркий симптом кризиса власти. Если семейная политика превращается в предмет интереса отдельного ведомства, то она на самом деле как таковая исчезает из всех сферы интересов всех прочих ведомств, становится узкоотраслевым, а значит третьестепенным делом. Так, к примеру, наш Росстрой все строит и строит, да только непонятно для кого, а не для семей, которые годам стоят в очередях на улучшение жилищных условий. Так что проект Лаховой - это чисто отраслевой подход, предпринятый вместо того, чтобы принудить государство сделать семью интегральной целью всей государственной политики, а не отдельного ведомства.

Вообще в ситуации, когда все выводится на уровень абстракции, необходимо еще уточнить, что же такое семья. Она ведь сегодня может быть прекрасно отделена от демографии как таковой. Госпожа Лахова является известной сторонницей той же ювенальной юстиции и в течение последних 24 лет является, так сказать, неформальной «бабушкой российского секса» - пропагандирует безопасный секс, дружбу с презервативом и тому подобные «замечательные» вещи, так или иначе завязанные на глобальную сеть планирования семьи. Поэтому в принципе может и быть такое ведомство, которое возможно и возглавит Лахова, в котором семья хоть и будет культивироваться, но это будут бездетные (чайлд-фри) или гомосексуальные семьи. От нее это вполне можно ждать.

Почему это кризис власти — тоже понятно. Екатерина Лахова, которая на протяжении 20 лет полностью добивала все нравственные и ценностные основы семьи в России, пропагандировала всеобщую сексуализацию в том числе детей и подростков, распродавала в 90-е годы наших детей за границу — она сегодня является лидером инициатив в пользу семьи, и является при этом чуть ли не одной из руководящих персон в «Общероссийском народном фронте» (с недавних пор «Народный фронт «За Россию» - прим. KM.RU). Это и есть кризис и полная деградация власти, где черное называется белым, и где белое управляется черным, а в итоге кризис и развал в такой ситуации неминуем.

Культ русской многодетной семьи должен стать абсолютным национальным императивом

Лахова предлагает оценивать эффективность работы региональных властей по критерию «семейного благополучия» граждан. Но это все те же отраслевые глупости, потому что семья это действительно основа общества. Либо в регионах и в стране большая русская семья является интегральной целью всей политики на федеральном, региональном и муниципальном уровне, либо мы играем в какую-то такую убогую семейную политику с оценками.

Культ русской многодетной, 3-4 детной (а лучше и побольше) семьи должен стать абсолютным национальным императивом на телеканалах, во всех решениях и указах федерального правительства, а не только региональных властей. Так что в принципе нужны не эти совершенно бюрократически-отчетные показушные мероприятия проводить, а действительно положить в основу государственной политики семью Это определяется в том числе и самым что ни на есть беспощадным статистическим моментом, поскольку если у нас к 2035-му году до половины всех семей не будут хотя бы трех-четырехдетными, то Россия к концу столетия останется с примерно 70 миллионами человек населения. Если вообще доживет до конца этого столетия. Потому что контролировать 1/7 часть мировой суши убывающим населением невозможно.

Мы должны за ближайшие 20 лет сделать 3-4-детные семьи абсолютным русским стандартом и нормой. Как бы это ни казалось невозможным. Сюда должна быть направлена вся государственная политики и приняты такие решения, чтобы деятелей типа Лаховой и близко не подпускать не то что к выработке семейной политики, но и к принятию государственных решений вообще.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2013/07/31/716956-pustaya-i-bessoderzhatelnaya-initsiativa-lakhovoi-yarkii-simptom-krizisa-

Tags: демографическая политика, культ семьи, просемейное государство, русские, семейная политика, семья, трехдетная семья, четырёхдетная семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments