Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Category:

Космос обеспечит подъём Дальнего Востока России. Дальневосточный космический кластер и МКС 2.0

Звучит фантастично - да.

Но на деле ставка на космонавтику на Дальнем Востоке России - нашем главном геополитическом районе  № 1 - и есть РЕАЛИЗМ.
Все деньги для организации полноценного дальневосточного космического кластера уже выделены, они есть в бюджете!
Нет до сих пор адекватного проекта - сэкономили на 5 % от стройки и строят во многом не зная что - в последнем Форбсе достаточно достоверно про это очередное освоение бюджетных народных средств -см. здесь.
И начинать большой мировой космос на Дальнем Востоке надо со строительства нового города-наукограда как молодёжной космической столицы России, МКС 2.0 - подробно читайте здесь.
Семь лет назад организация полномасштабной космической деятельности в Амурской области тоже казалась фантастикой (см. исходный мой проект кластера) - а сегодня полным ходом идёт стройка.
Ниже помещаю видеозаписи того, что было семь с половиной лет назад:

11 и 12 апреля 2007 года. Углегорск, Благовещенск - Амурская область

Институт демографии, миграции и регионального развития в Углегорске (11 апреля - смотрите репортаж о непростой беседе здесь) и Благовещенске (12 апреля) представил общественности проектно-аналитический доклад "Создание Свободненского Дальневосточного космического кластера" с опорой на новый лучший в мире космодром" (доклад подготовлен совместно с Московским космическим клубом).

Видеорепортажи с поездки Ю.Крупнова в Амурскую область и представление доклада по спасению космодрома Свободный и созданию дальневосточного космического кластера - смотрите здесь, здесь, здесь, здесь, здесь,здесь и здесь.

Помещаю видеозаписи подряд:













Большой русский Космос - главный рычаг подъёма русского Дальнего Востока.
Полностью об истории реализации нашего проекта развития Дальневосточный космический кластер - первый национальный гражданский космодром читайте здесь или здесь.


Tags: Амурская область, Благовещенск, Дальний Восток России, ИДМРР, МКС 2.0, Новый Дальний Восток, Углегорск, дальневосточный космический кластер, космодром Восточный, молодёжная восточная столица, молодёжная космическая столица России, молодёжная столица России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments