Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Президента России по авиапрому обманывают все, и сходит с рук! А авиапром вымирает

Поведение "Аэрофлота" выглядит предельно циничным - вот смотрите внизу заметку 2010 года и восхитительный график закупок нашей ведущей авиакомпанией самолётов отечественного производства.
Обещания "Аэрофлота" Президенту России - абсолютная фикция! Абсолютная!
Всё прямо наоборот, количество самолётов иностранного производства стремится к нулю.
Подход Аэрофлота - циничный!
Но полностью адекватный на несколько порядков более циничному подходу ОАК, Погосяну, и всего нынешнего авианачальства, которое из года в год обманывает Президента и страну с суперджетами и т.п.(см. Суперджет-овщина против русской авиации - здесь и внизу сам ролик).
Удивительно не то, что мы летим в пропасть экономической катастрофы (и ОАК - банкрот давно), а то, что мы как-то держались на плаву - но спасибо советским углеводородам, спасающим нас до сих пор...
Но мы реализуем нашу Авиационную доктрину в рамках проекта развития № 49 Суверенная авиация . И мы добьёмся своего.

Деловая газета
четверг, 19 августа 2010 года
14:09  //  Анна Бажина

Через пять лет половина самолетов «Аэрофлота» будут российскими

Через пять лет половина самолетов «Аэрофлота» будут российскими

Инфографика © Михаил Симаков, «Маркер»



Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев выполнил поручение Владимира Путина, представив график закупок российских самолетов. В июле глава правительства заявил, что если авиакомпания планирует доминировать на российском рынке, то и технику должна использовать отечественную. Савельев обещает, что к 2020 г. доля российских самолетов в парке авиакомпаний группы возрастет с 10 до 47%. В общей сложности в течение 10 лет «Аэрофлот» планирует приобрести 126 самолетов российского производства, хотя до поручения Путина в таком количестве самолетов, судя по всему, не нуждался — на сегодняшний день заключены контракты на поставку всего 32 воздушных судов.


Прежний график закупок отечественных самолетов премьер счел неубедительным

Планы развития «Аэрофлота» Владимир Путин и Виталий Савельев обсуждали на встрече 10 июля. Услышав о намерении Савельева занять доминирующие позиции на российском рынке, премьер отметил, что при этом необходимо ориентироваться на отечественную технику при обновлении парка.

В ответ глава «Аэрофлота» рассказал о планах покупки самолетов Sukhoi Superjet 100, Ил-96 и Ан-148 для ГТК «Россия». Но этого Путину показалось недостаточно, и он дал задание представить ему проект закупок новой техники: «Я хочу понять, в каком объеме „Аэрофлот“ будет закупать отечественные самолеты».

Компания в ближайшие пять лет закупит 76 российских самолетов

Ответ премьеру Виталий Савельев направил практически без промедления, в конце июля. В письме он уточняет, что «Аэрофлот» уже сейчас является крупнейшим эксплуатантом российских самолетов. По данным на 1 августа, отечественная авиатехника составляет 10,35% авиапарка группы — в общей сложности 18 воздушных судов.

Но уже к 2016 г. количество российских самолетов увеличится до 94, составив почти половину парка «Аэрофлота». К тому времени компания рассчитывает получить 40 SSJ-100, 11 Ан-148 и 25 Ан-140. В последующие годы компания готова закупить 50 самолетов МС-21.

Контракты еще не подписаны

Большая часть этих планов пока остается на бумаге. Законтрактованы только поставки 30 SSJ до 2013 г., а также двух Ан-148. Ранее представители «Иркута» заявляли, что в сентябре планируют подписать соглашение о поставке 50 МС-21 с госкорпорацией «Ростехнологии». Возможно, именно эти самолеты будут закупаться для «Аэрофлота».

В своем письме Савельев обращает внимание премьера на то, что реализовать «напряженный график» удастся лишь при соблюдении сроков поставок производителями. Он напомнил, что по контракту самолеты SSJ должны были поступать в парк «Аэрофлота» еще с конца 2008 г., однако ни один самолет до сих пор не поставлен.
...
ролик

Tags: Авиационная доктрина России, Аэрофлот, авиапром, авиация, русский авиапром
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments