Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Categories:

Миграционная реформа - вот то, что срочно необходимо стране

Два сюжета ниже - все они сняты ещё до событий в Бирюлёво.
Смысл один - необходима миграционная реформа, единственная из реформ, которая реально назрела, в отличие от образовательной, РАН и т.п.

Частично по реформе Институт демографии, миграции и регионального развития уже подготовил базовый концепт и механизмы, см. например, - http://krupnov.livejournal.com/593766.html или http://krupnov.livejournal.com/595432.html .
Но сейчас интенсифицируем работу. К сожалению, госорганы не просто спят, но и двигаются в противоположном направлении...





Новости: http://www.proektnoegosudarstvo.ru/news/0098/

Миграция – прямое следствие неразвития нашей страны





17.10.2013

- У нас не просто не работает Концепция государственной миграционной политики, у нас не работает стратегия государственной национальной политики. Более того, эти два документа – вредные для страны, - заявил в эфире телеканала «Мир» глава Движения развития, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

По его словам, миграция – прямое следствие неразвития нашей страны. Проблема же состоит в гиперцентрализации с центром в Москве, в полном провале политики «новой индустриализации», в переходе к неоколониальному хозяйству и в том, что тормозится строительство Евразийского Союза.

Выступление Юрия Крупнова:

Полная видеозапись передачи:

Материал по теме:

Четыре беды миграционной политики

Опубликовано в рамках продвижения проекта №52 Миграционная доктрина России - нет миграции ради миграции







Публикации: http://www.proektnoegosudarstvo.ru/publications/0107/

Четыре беды миграционной политики





17.10.2013 | Автор: Алёна Астраханцева

Проблемы нелегальной миграции и этнической преступности, уже давно созревшие и перезревшие, – это следствие, а не первопричина всех наших нынешних российских бед, - комментирует события в Бирюлево председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

События на юге Москвы подняли на поверхность давно назревшие проблемы. Юрий Крупнов неоднократно писал в своем блоге,  о необходимости срочной мены Концепцию государственной миграционной политики. «Она не только не работает, но и напрямую стимулирует хаотическую миграцию извне», - отмечал он.

Напомним, что в минувшие выходные район Западное Бирюлево на юге Москвы был охвачен волной беспорядков. Участники требовали скорейшего расследования совершенного здесь убийства Егора Щербакова. Народное собрание переросло в уличные беспорядки. Участники разгромили овощебазу, на которой предположительно работал подозреваемый – гражданин Азербайджана.

И только после этого минэкономразвития РФ приступил к разработке законопроекта, согласно которому решение о продаже или сдаче в аренду жилья иностранцам будет возможно только по решению уполномоченного органа.

В недавнем выступлении в эфире Первого канала Юрий Крупнов заявил, что миграция «убивает экономику и демографию страны», а такие вызовы как беспорядки в Бирюлево возникают «в связи с наличием более серьёзных проблем, которые уже проговариваются на уровне высшего руководства, но пока остаются нерешёнными».

По мнению Крупнова, существует четыре основные проблемы, которые необходимо устранять в ближайшее время:

Во-первых, это гиперцентрализация России, из-за которой мигранты съезжаются в Москву и другие крупные мегаполисы. В интервью радио «Голос России» глава Движения развития заявил об отсутствии строгого порядка и исполнения закона – ростом числа мигрантов, по сути, никто не занимается.

АУДИОЗАПИСЬ СКАЧАТЬ

«Пока эти процессы продолжаются, проблемы межэтнической напряжённости будут возникать и дальше, и нам вскоре останется удивляться не тому, что они вообще происходят, а тому, что они раньше случались значительно реже».

Второй проблемой страны, по мысли Крупнова, является полный провал политики «новой индустриализации».

«Вся болтовня о 25 миллионах высококачественных рабочих мест, на практике идёт рука об руку с деградацией рынка труда. В прошлом году только в обрабатывающей промышленности сократилось 146 тысяч рабочих мест, и это ещё по самым скромным подсчётам!».

Третьей бедой миграционной политики становится переход фактически к неоколониальному хозяйству.

«Это ему нужна теневая экономика, бесправные мигранты, а не развитые структуры передовой экономики. И не стоит удивляться, что в нашей стране становятся востребованными закрытые овощебазы, полукриминальные рынки и контролируемые диаспорами продуктовые магазины. Как может быть иначе, если в России разрушено машиностроение, нанесён сокрушительный удар по Академии наук  Ведь без собственного машиностроения и фундаментальной науки невозможен технологический суверенитет, а значит, и суверенитет политический».

Наконец, серьезной проблемой стала и пробуксовка строительства Евразийского Союза.

«На реализацию этого мегапроекта бросили Виктора Христенко, который, будучи министром промышленности, добил остатки индустриального потенциала России и фактически похоронил машиностроение. А без строительства Евразийского союза мы не получим гармоничного сочетания промышленного роста в самой России и на окраинах, откуда при наличии экономического подъёма перестанут уезжать толпы мигрантов. Я глубоко убеждён в том, что без возрождения Средней Азии и Закавказья мы никогда не решим проблему нелегальной миграции и этнических конфликтов».

Тем временем многие столичные районы уже превратились в национальные кварталы. По словам Крупнова, во многих из них доля аренды квартир иностранцами достигла 90 процентов. Сегодня надо задуматься о том, что завтра в этих кварталах может не оказаться места для коренных горожан, которым приезжие навязывают свои правила

.

Опубликовано в рамках продвижения проекта №52 Миграционная доктрина России - нет миграции ради миграции

Tags: Труд в России, государственная миграционная политика, деградация, демография, миграционная политика, миграционная реформа, миграция, неразвитие, развитие, труд, экономика развития
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments