Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Categories:

Как строить первый городок демографического будущего - круглый стол в Волгодонске 31 октября

Публикую видеозапись круглого стола в Волгодонске 31 октября, посвященного возможностям и перспективам строительства первого в России городка демографического будущего как федеральной общественно-государственной экспериментальной площадки.
На круглом столе собрались представители администрации, городской Думы, родительского комитета и многодетных семей, а также руководитель Дирекции развития ботанического сада и баз практик Южного Федерального университета Александр Водяник и заместитель директора Института демографии, миграции и регионального развития Александр Петрушин.
Свои комментарии специально не пишу - слишком уже много хочется сказать.
Очевидно одно, что вся страна сегодня абсолютно не готова к осмысленным градостроительным решениям. Надо учиться заново буквально - жить и строить.
Иначе вымрем как мамонты.
Но это означает только, что городки демографического будущего помимо превращения многодетных семей в элитный социальный слой решают и ещё одну фундаментальную задачу - запускают альтернативную градостроительную политику в России. И это только увеличивает важность создания федеральной сети городков демографического будущего.
Итак - видеозапись, а ниже краткий видеосюжет о круглом столе:

и

Подробнее о городках демографического будущего, инициированных нашим Институтом демографии, миграции и регионального развития - здесь, здесь и здесь.
Tags: городки демографического будущего, демографическая революция, демография, культ семьи, миграция, многодетные семьи, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments