Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Волгодонск готов к крупнейшему федеральному проекту-строить первый городок демографического будущего

Прибыл в Москву из Ростовской области. Воодушевлён и доволен - особенно по ситуации в Волгодонске.
Ниже - репортаж о моей творческой открытой встрече с многодетными семьями г. Волгодонска Ростовской области, который семимильными шагами идёт к тому,чтобы стать первым в России (и мире, кстати :) ) городком демографического будущего.
Да, и очень понравился молодёжный и при том высокопрофессиональный коллектив волгодонской Телекомпании ВТВ - спасибо им, Анастасии Дубас особенно!
ВТВ-телекомпания-лого

О перспективе строительства городка для многодетных семей в Волгодонске заговорили всерьез




/ Новости Волгодонска, Общество /

СМОТРЕТЬ ВИДЕО:


О перспективе строительства первого в России городка демографического будущего в Волгодонске заговорили всерьез. Накануне в информационном центре АЭС автор проекта, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития  Юрий Крупнов в рамках рабочего визита в Ростовскую область встретился с многодетными семьями Волгодонска, представителями законодательной и исполнительной власти города и области. Несколько часов этой встречи сопровождались жаркими дебатами и многочисленными вопросами. Обо всем — по порядку в нашем видеоматериале.

О строительстве городка демографического будущего заговорили не так давно — Волгодонск оказался в числе первых в списке тех, кто откликнулся на эту инициативу. Встречу с автором идеи Юрием Крупновым в городе ждали десятки многодетных семей. В теории идею создания городка демографического будущего они поддерживают, что называется, руками и ногами.

Что до части практической, то здесь вопросов очень много. Где брать землю, деньги для строительства, необходимые для жизни ресурсы. Впрочем, на эти вопросы Юрий Крупнов отвечает с весомой долей иронии.

Создание городков для многодетных семей, по мнению Юрия Крупнова, это решение демографической проблемы с колоссальной экономией средств. Все дело в том, что зачастую, даже получив участок земли, многодетные семьи не могут начать строительство в связи с отсутствием на этой земле коммуникаций. В случае с городком демографического будущего эта проблема решается за счет того, что земли выделяются централизовано — объединенные в единый район. А увеличение количества многодетных семей путем повышения комфортности их жизни и поддержки, в свою очередь ведет к повышению уровня экономики страны и уровня жизни в ней в целом.

Активную поддержку инициативы создания городка для многодетных семей на этой встрече выразил заместитель председателя постоянной думской комиссии по землеустройству Тарас Катеринич. Народный избранник с уверенностью заявил: землю под строительство город предоставить в состоянии.

В любом случае, пока идея создания городка демографического будущего, остается, что называется «сырой». Для того, что бы как говорится, довести ее до ума, необходимо желание многодетных семей и власти, местной, областной и федеральной. Совместная работа в этом направлении обязательно приведет к результату, уверены авторы идеи, главное — это абсолютное понимание того, что строительство городка возможно.

Тема создания городка для многодетных семей в Волгодонске — обширная, если не сказать больше. Затрагивает она сразу несколько сфер жизни общества, несет в себе огромное количество информации, и соответственно, рождает много вопросов. Чтобы узнать ответы на хоть часть из них, сегодня мы лично поговорим с автором идеи, председателем Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрием Крупновым.

Сегодня он гость нашей студии.

Автор: Анастасия Дубас

О перспективе строительства городка для многодетных семей в Волгодонске заговорили всерьез
Tags: Волгодонск, Ростовская область, городок демографического будущего, демография, национальный демографический императив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments