Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

«Жильё для российской семьи» - новая президентская программа. Берём под контроль

Путин сегодня в Послании предложил новую программу «Жильё для российской семьи» - см. ниже цитату из Послания.
Замечательно! Правильно!
Именно форсированное жилищное строительство есть ключ к демографическому росту - продвигаю это уже более 10 лет, начиная с книжки "Дом в России. Национальная идея" или уже в этом году выступления "Демографическую революцию запустит градостроительная-жилищная революция" и сейчас, организуя федеральную сеть городков демографического будущего как специализированных поселений для многодетных семей - подробно здесь все публикации.
Нужно строить именно специальные городки, а не только распылённые квадратные метры жилья.
Итак, стратегическая цель заявлена Главой государства - теперь надо добиться, чтобы эта программа появилась и заработала, а не ушла в песок в связи с неспособностью наших официальных "строителей" организовать любую программу...

http://president.kremlin.ru/news/19825
"Хочу напомнить, что один из лучших показателей рождаемости в нашей стране фиксирован в конце 80-х годов. И тогда же был достигнут пик жилищного строительства. Сегодня жилищная политика вновь должна стать одним из решающих факторов демографического развития. Правительство уже определило подходы к реализации программы строительства доступного жилья. В её рамках до конца 2017 года планируется дополнительно построить не менее 25 миллионов квадратных метров жилья со всей социальной инфраструктурой. Чтобы семьи со средним достатком могли улучшить свои жилищные условия. Я предлагаю назвать эту программу «Жильё для российской семьи», чтобы концентрировать внимание на этой проблеме..."

Ниже для желающих строиться и строить много жилья для наших семей моё июльское выступление о том, что именно жилищная революция запустит демографическую:

Tags: Послание, Путин, городки демографического будущего, градостроительная корпорация, градостроительная революция, демографическая революция, демография, жилищная революция, многодетные семьи, рождаемость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments