Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

"Подъём Сибири и Дальнего Востока. Это наш национальный приоритет на весь XXI век" - Путин

Очень правильно вчера в Послании было сказано:

"Вновь подчеркну: ресурсы и государства, и частного бизнеса должны идти на развитие, на достижение стратегических целей. Например, таких, как подъём Сибири и Дальнего Востока. Это наш национальный приоритет на весь XXI век. Задачи, которые предстоит решить, беспрецедентны по масштабу, а значит и наши шаги должны быть нестандартными...."

Что настораживает?

Первое. Надо жёстче обозначать абсолютный приоритет - это именно Дальний Восток России. Не Сибирь и Дальний Восток, а именно Дальний Восток.

Второе. Опять тот же лесятилетний лаг задержки формулирования стратегических целей.
Необходимость Новой Восточной политики с выделением нашего Дальнего Востока как нашего геополитического региона № 1 абсолютного приоритета России была предложена мною в 2002 году в статье "Новая Восточная политика" http://amur.kroupnov.ru/4/21_1.shtml ,  затем данный приоритет был подробно прописан в книжках "Россия между Западом и Востоком" (декабрь ! 2003 г., ровно 10 лет назад), брошюре "Солнце в России восходит с Востока" - http://kroupnov.ru/books/2006/07/20/10394/ ..., маленькой футуристической повести "Новый Дальний Восток. 2017-й год" http://kroupnov.ru/pubs/2008/03/05/10578/ .

Третье. И главное.
Нет обозначение ключевого механизма - а это фактическое изменение статуса Дальнего Востока России. Перенос туда столицы России или, если это рассматривается как несвоевременное и опасное, создание на базе будущего города Циолковский при космодроме Восточный молодёжной космической и общей столицы России.
Через 10 лет, когда все деньги будут уже "освоены"по городку и космодрому, всё равно это будут делать, опять с десятилетним лагом задержки - но почему не сейчас????!!!!!
ПОЧЕМУ НАДО ЖДАТЬ ЕЩЁ 10 ЛЕТ?...


подробнее о Циолковском как новой столице в видеозаписи моего выступления на Чтениях памяти Н.Ф. Фёдорова:


Tags: Дальний Восток России, МКС 2.0, Новый Дальний Восток, Послание, Путин, молодёжная восточная столица, молодёжная космическая столица, перенос столицы, столица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments