Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Парламентарии, которые против переноса столицы

Приглашаю обсуждать мнение парламентариев по поводу переноса столицы на блоге «Эхо Москвы»

                          А правильно ли допускать к управлению страной серьезных людей?

 Стоило объявить о проведении 13 октября в Ленинке круглого стола на тему «Перенос столицы: за и против» (http://www.kroupnov.ru/news/2009/10/08/10656), как стали появляться громко заявляющиеся о «несерьезности данного предложения».

Причем, как следует из вчерашнего обзора «Новостей Федерации» (http://www.regions.ru/news/2243312/print), в первых рядах противопереносников шагают сенаторы и депутаты, то есть чиновники, которые, с одной стороны, имеют право говорить, а, с другой, которым из Москвы придется переселяться на Восток по положению.

Аргументация наших уважаемых парламентариев поражает.

К примеру, сенатор Николай Чуркин абсолютно уверен, что «для развития того или иного региона совершенно не требуется «переезда» туда столицы».

Почему же? Да потому, что, оказывается, для того, цитирую, «чтобы регион «пошел» в гору необходимо разработать четкий план его развития, учитывающий все экономико-политические условия, присущие именно этому краю».

Здорово! Поскольку Николай Павлович представляет в Совете Федерации Московскую область, хотелось бы узнать, и, пользуясь случаем, обращаюсь к нему через этот блог: не составлял ли он случайно для области какого-либо «четкого плана», с которого бы она «в гору «пошла»? Только не с находящегося в центре области столичного мегаполиса (по Зиновьеву «Гонконгии», в которой крутится большая часть общероссийских финансов), а именно с плана.

И не мог бы Николай Павлович хотя бы очень кратко сформулировать его собственный «четкий план развития» зауральской России, особенно, Дальнего Востока?

Николай Павлович, жду с нетерпением ответа в любой форме. Заранее Вам благодарен!

Но степенные указания сенатора Чуркина и других парламентариев сумел затмить сенатор Сергей Иванов, заявивший: «Москва уже несколько веков является столицей России. Это – история, поэтому перенос столичного центра на Дальний Восток будет означать практически пересмотр истории».

Это круто. Ветерок по спине забегал. Чувствуется, что многоуважаемый сенатор намекает тут сразу ещё и на необходимость привлечения к предлагающим перенос столицы комиссии по фальсификации истории.

Правда, даже краткий список уже «пересмотревших историю», то бишь переносивших столицы, отчего-то не выглядит списком «Их ищет милиция» (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81_%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%86%D1%8B).

Однако это все было давно. Теперь же, в свете установки сенатора Иванова, чтобы не допустить «пересмотра истории», надо в срочном порядке заняться переоценкой ряда исторических деяний, ставших классикой Всемирной Истории.

Для начала Сергею Павловичу следовало бы обратиться к православным Церквям с просьбой отозвать с императора Константина статус Святого Равноапостольного Царя (http://days.pravoslavie.ru/Life/life6679.htm). Константин стал Великим, перенеся в 330 году н.э. столицу аж из самого Рима в захудалый тогда Бизантий на Босфор, и тем самым, создал не только Новый Рим - Константинополь, но и Восточно-Римскую Империю, не только подарившую России православие и основы государственности (http://www.pereplet.ru/krupnov/11.html#11), но, собственно, и спасшую и выпестовавшую христианство.

Затем Совету Федерации неплохо бы прислушаться к Сергею Павловичу и выступить с заявлением о недавнем поступке Нурсултана Абишевича Назарбаева. Только, можно сказать, эта самая история у соседнего Казахстана образовалась, как через шесть лет его Президент уже давай столицу переносить из Алматы в Астану. Что это, как не прямой пересмотр казахстанской истории?

Кстати, обратил бы внимание Сергея Павловича на крамолу, забравшуюся в самое сердце сердца России Москву – в Кремль. Докладываю ему здесь шифрграммой: ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ Д.А.МЕДВЕДЕВ В ПРОШЛОМ ГОДУ ПРИНЯЛ ИЗ РУК Н.А.НАЗАРБАЕВА ГОСУДАРСТВЕННУЮ НАГРАДУ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН «10 ЖЫЛ АСТАНА», УЧРЕЖДЁННУЮ В ОЗНАМЕНОВАНИЕ 10-ЛЕТИЯ ПЕРЕНОСА СТОЛИЦЫ.

Обратил бы внимание компетентных органов и на самого Сергея Павловича, государственная деятельность которого отмечена тремя медалями по поводу как раз, о боже!, пересмотра истории: «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «300 лет Российскому флоту», «В память 850-летия Москвы». Даже начинающий следак сумеет сообразить, что выступления сенатора Иванова есть ничто иное, как попытка притвориться ненавистником пересмотров истории.

Впрочем, это все мелочи. Больше всего в торжественных рассуждениях наших парламентариев поражает их указания на «несерьезность предложения».

Помимо вопросов со скромностью этих многоуважаемых деятелей, криком кричащих через такие оценки о своей собственной сурьёзности, есть и фундаментальный момент.

А что они в состоянии предложить по существу? Вместо со всей своей мегатонной серьезностью? И не является ли столь лелеемая ими их собственная серьезность симптомом недееспособности, имеющей в медицинской латыни свой известный эквивалент?

Когда два с половиной года назад на Дальнем Востоке закрыли единственный космодром «Свободный», то мой приезд в Амурскую область через два месяца на День Космонавтики с докладом о необходимости нового полноценного космодрома многомудрыми аксакалами в области и Москве воспринимался верхом несерьезности. Но не прошло и семи месяцев - и появился Указ Президента о новом космодроме «Восточный» (http://www.d-razvitija.ru/index.php?modul=news&action=comment&idnews=276).

Куда же делся тот подхихикивающий политбомонд?

Они такими и остались: на полном серьёзе пиарятся теперь на новом космодроме, а кто похитрее, считает доходы от вырытых кубов амурской земли и залитого туда бетона.

Поэтому, уважаемые оставшиеся в стране несерьёзные люди, особенно неординарные студенты и школьники,  лучшим из которых в той столице и жить, эксперты от практики и науки, и все, кто болеет душой (http://forum.amur.info/viewtopic.html?id=13271&p=1) за Россию и её Дальний Восток, Зауралье в целом, приходите во вторник в 14.00 в мраморный конференц-зал Российской Государственной библиотеки обсудить тему «Перенос столицы: за и против» (http://www.kroupnov.ru/news/2009/10/08/10656 ).

Вход свободный. Даже для сурьезных.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments