Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Category:

Родионово-Несветайский район Ростовской области -как его сделать районом демографического будущего?

Директор по развитию крестьянского хозяйства ООО «Юг Ресурс» Владимир Петрович Матвеев в ходе проектной сессии по проблемам агротехнологий в Нечерноземье предложил замечательную инициативу по развитию Родионово-Несветайского района Ростовской области как района демографического будущего – то есть перенести идею городка демографического будущего с только строительства новых отдельных городков при уже существующем городе на целый район – подробнее слушайте на аудиозаписи сессии с примерно 2.13.25 .

Предлагаю сделать данный район флагманским в этом направлении, организовать такие условия, стягивая федеральный, областной и местный ресурсы для демографического роста и наращивания демографического «ресурса» (как минимум – сохранения, непотери).

1
Кстати, очень интересно, что на основе данной инициативы становится ясно, что реконструкция Нечерноземья заключается в общем подъёме районов, а не только отдельных хозяйств - поэтому районное развитие выступает при этом ключевым концептуальным подходом. И ключевой момент - как не дать мегаполисам вытянуть остатки человеческого ресурса из районов, а, даже наоборот, как организовать обратный поток, "закачку", в районы из гиперцентрализующих страну мегаполисов - размосквичивание, разростовчивание и т.п.....

Прошу сюда и в почту предложений по форсированному подъёму Родионово-Несветайского района Ростовской области как района демографического и общего будущего, передового района.

Tags: Владимир Матвеев, ГДБ, РДБ, Родионово-Несветайский район, Ростов, Ростовская область, городки демографического будущего, размосквичивание, районы демографического будущего
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments