Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Городки демографического будущего (ГДБ) в Омской области - приступили к поиску решения

http://www.idmrr.ru/img/logo.jpg

18 марта 2014 г. председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития (ИДМРР) Юрий Крупнов выступил в Омске в Институте территориального планирования «Град» на круглом столе по теме «Городки демографического будущего (ГДБ) как способ решения проблемы получения многодетными семьями бесплатных земельных участков и строительство своего дома, а также выполнения "майских" указов" Президента России», где представил программу ИДМРР «Городки демографического будущего».

СЛУШАТЬ АУДИОЗАПИСЬ КРУГЛОГО СТОЛА:
Скачать аудиозапись
Юрий Крупнов считает необходимым организовать для многодетных поселения с развитой инфраструктурой: рабочими местами, детскими садами, школами, магазинами и даже ботаническим садом. Но застраивать не высотными зданиями, а малоэтажными, используя современные энергосберегающие технологии для проведения коммуникаций и самого строительства.
IMG_2846
Чтобы создать такой городок, семьям нужно объединяться в кооперативы, а для строительства социальных объектов привлекать бюджеты всех уровней и бизнес. В организации процесса готов помочь собственно Институт демографии, миграции и регионального развития.
- Если у муниципального или регионального органа власти есть какие-то вопросы, пожалуйста, обращайтесь. Мы поможем это сделать наиболее эффективно, в разы экономично. Чтобы были довольны все стороны процесса и многодетные семьи и администрация , - сообщил Юрий Крупнов.
IMG_2876
Первую ознакомительную встречу по проекту «Городки демографического будущего» омские многодетные семьи провели 9 января 2014 г. Ее организатором выступила председатель правления Омской областной общественной организации «Сибирские многодетные семьи» Марина Карабаева. Помимо многодетных на встрече присутствовали и представители компаний-застройщиков. Первый проект городка демографического будущего сейчас разрабатывается в Волгодонске Ростовской области. Далее опыт будет распространен по всем регионам.
Tags: ГДБ, Омск, Омская область, городки демографического будущего, демография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments