Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Метадоновая терапия используется Западом как оружие в геополитической войне против России


Новости

16:28 04.06.2014 | общество



Крупнов: Метадоновая терапия используется Западом как оружие в геополитической войне против России

Разрешение проведения метадоновой "терапии" в России будет равносильно легализации тяжелых наркотиков за счет бюджета страны, заявилНакануне.RU президент НП "Национальной ассоциации реабилитационных центров" Юрий Крупнов, комментируя новость, что ЕСПЧ получил жалобы от трех наркоманов из России, требующих легализации метадоновой "терапии" в РФ.

"Метадоновая терапия - это распространенный в мире способ помощи наркозависимым под видом снижения социального вреда от них и во имя соблюдения прав человека, но, по сути, это легализация наркомании. Причем, как правило, легализация за государственный счет и с очень большими цифрами в госбюджетах. Все это мы видим на постсоветском пространстве, в частности, на Украине", - рассказал Юрий Крупнов.

Он пояснил, что такая "терапия" была создана для того, чтобы наркоманы не шли на криминальный путь ради новой дозы и не мешали жить другим гражданам.

"И когда Крым, после известных событий, вошел в состав РФ, то возникла колоссальная проблема: что делать с более чем 800 участниками этой метадоновой программы, которые ежедневно ходили на 10 метадоновых станций по всему Крыму, чтобы получать порцию сильнейшего, чрезвычайно вредного наркотика", - сказал Крупнов.

По мнению эксперта, тема запрета метадоновой "терапии" будет использована Западом как оружие в геополитической войне против России.

"Конечно, в большинстве случаев никого не интересует судьба этих несчастных людей, которых украинское государство кормило метадоном за счет налогоплательщиков, а всех интересует, как бы это использовать против Москвы", - отметил эксперт.

По его словам, в недрах самого Минздрава РФ подготовлен документ, который предлагает продлить метадоновую "терапию" в Крыму до зимы.

"То есть проблема не в этих всемирных метадонщиках, а в том, что у нас в стране есть своя пятая метадоновая колонна, которая на самом деле официально проталкивает через Минздрав якобы в пользу несчастных людей такого рода инициативы", - сказал Крупнов.

Однако эксперт заверил, что наркоманам и всем, кто заинтересован в этом, не удастся протолкнуть такие инициативы, в том числе из-за того, что министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова категорически против подобных нововведений.

Справка: Наркотический потенциал и длительность эйфорического эффекта метадона сопоставимы с действием морфина. При передозировке метадон вызывает остановку сердца и коматозное состояние с летальным исходом.
Мария Степанова

Tags: НАРЦ, метадон, метадоновая терапия, реабилитация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments