Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

по "Боингу"-Официальное опровержение советника министра обороны ДНР по информации и политике И Друзя

Трагедия с пассажирами малайзийского "Боинга" будет по полной разыгрываться циничными людьми.
Очень напоминает, кстати, трагедию другого "Боинга" - корейского, в сентябре 1983 года, после которого СССР Вашингтон стал представлять как "империю зла"...
В любом случае, нельзя никому врать откровенно и на пустом месте - поэтому считаю необходимым опубликовать здесь Заявление Игоря Друзя:

Официальное опровержение советника министра обороны ДНР по информации и политике Игоря Друзя

В социальных сетях 17 июля появились заявления от моего имени, в которых комментируется падение самолетов СУ-25 и АН-26, а также и некоторые другие авиакатастрофы. Официально заявляю, что никаких подобных публичных заявлений по поводу любых авикатастроф я не делал. Тем более, что в этот день, 17 июля 2014 года, я целый день был крайне занят другими делами, поэтому не писал никаких материалов, а также не давал интервью. В первую половину дня я весь день был на совещаниях, на которых меня видели многие официальные лица ДНР, а во второй - помогал организовывать православный крестный ход, и также лично в нем участвовал. Так что на непонятные комментарии в соцсетях я просто физически не имел времени.

Кроме того, официальные комментарии представителей Политического Управления Ополчения ДНР почти никогда изначально не выходят в соцсетях,. Сначала такие комментарии обычно появляются на таких уважаемых порталах как "Русская весна", "Регнум", "Новороссия", "Сегодня. Ру", "Русская Народная Линия", и некоторых других. И только затем наши заявления цитируют соцсети.

А в этот раз странные заявления от моего имени появились сначало именно в соцсетях, а потом были растиражированы в различных крупных СМИ. Поэтому прошу уважаемых журналистов внимательно следить за первоисточниками сообщений, ибо они невольно могут стать жертвами провокаторов. Ведь против Новороссии ведуться не только прямые военные действия, но и информационная кампания лжи и клеветы. Причем второе зачастую опаснее первого. Думаю, наша скромная работа возбудила ненависть тех, кто поддерживает атаки украинских фашистов на города и села Новороссии, из-за чего они и стали распространять разные домыслы.

Мы уже перестали удивляться чудовищной лжи украинских СМИ, которые неоднократно обвиняли нас, ополченцев, например, в артиллерийском обстреле Донецка и Луганска. Хотя зачем нам это нужно, если мы их и так контролируем, не говоря уж о том, что мы не используем фашистских методов украинской армии, которая действительно часто уничтожает целые мирные кварталы наших городов. Но печально, когда клевету невольно повторяют и некоторые российские СМИ.

Искренне надеюсь на взаимопонимание со всеми честными представителями СМИ, каких бы политических взглядов они не придерживались. Я всегда старался создать хорошие условия для работы всем журналистам, которые правдиво освещают события в Новороссии. Но домыслы и клевету я всегда буду оспаривать в законном порядке.

С уважением
Игорь Друзь, советник министра обороны ДНР Игоря Стрелкова по вопросам информации и политики


Tags: Боинг, Донецк, Новороссия, Россия, катастрофа, малайзийский "Боинг"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments