Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Новые санкции: либо смена режима в Киеве - либо в Москве, третьего не дано...

В новых санкциях  Евросоюза против России главная новость не в самих санкциях, поскольку любому здравомыслящему человеку было очевидно, что Запад будет продолжать давить и сносить Кремль и Россию, а в том, что для российских элит эти абсолютно закономерные санкции  стали полной неожиданностью.

Всё похоже на то, как если бы элиты легли вечером спать, а когда проснулись, то вдруг обнаружили, что наступило утро. Неожиданно, нежданно-негаданно. Впрочем, для страны, где каждый год в октябре неожиданно наступает зима, это даже как-то нормально.

Горькая правда состоит в том, что российские  элиты и в августе были абсолютно уверенны, что с Западом удастся договориться, нужно только делать побольше теневых уступок и манипулировать Новороссией, и к  зиме санкции ЕС будут сняты, можно будет с облегчением вернуться в безоблачное нефтедолларовое потребление.

Отсюда "минский" - почти Брестский - мир и другие т.н. "шаги навстречу".

Однако Западу в очередной раз удалось поразить и удивить наши элиты.

Вероятно, следующим неожиданным мега-событием для наших элит будет наступление  каких-нибудь украинско-натовских  войск на Москву вместе с майданом в Москве.

Как я уже неоднократно говорил, нынешняя ситуация на Украине является открытой битвой за Евразию, за Евразийский союз,  и может закончиться только двумя способами - сменой режима в Киеве, либо в Москве. Третьего тут не дано.

Тем же представителям элит, которые не хотят испытывать судьбу и через несколько месяцев удивляться очередной "неожиданности" вроде майдана на Красной площади, скажу так: нужна новая экономика - проектная экономика развития с основой в форсированной новой индустриализации, нужно восстановление технологического, экономического и финансового суверенитета страны, нужен современный госплан.

Центром новой индустриализации следует делать Сибирь, зарубежными рынками большую Центральную Азию, а столицу переносить за Урал, на Восток.

Для этого необходимо срочно формировать правительство развития.

В этом плане очевидная неготовность элит к новым санкциям и продолжению давления Запада  до победного для них конца означает не только дальнейшую безынициативность Москвы, но и потерю ценнейшего стратегического времени - не менее трёх последних месяцев, которые нужно было использовать для полного разворота всей социально-экономической политики в стране, полной смены экономической модели:  с псевдорыночной, полностью встроенной в финансово-экономическую систему доллара, - на суверенную.

Вместо дальнейших попыток встраивания в "развитый мир", давно уже надо было все ресурсы тратить на формирование способности производить любое современное оружие, то есть технологический суверенитет и промышленную состоятельность,  способность производить современную идеологию, идеологию развития, в которую вовлекать весь мир, и способность производить новую счётность всем хозяйственно-материальным процессам, то есть способность выйти за пределы доллара и формировать новую валюту, не убивающую, а поднимающую страны мира.

Tags: Киев, Москва, развитие, санкции, технологический суверенитет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments