Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Categories:

Революция нужна! И почему наши неоконы против. Моя дискуссия с о. Александром (Шумским)

Увлечённость борьбой с либералами наши патриоты-консерваторы забывают фундаментальные преобразовательные задачи страны и, тем самым, выступая против революционности - по факту выступают против развития и за консервацию деградации...

Не в силе Бог, а в правде!
Русская народная линия


информационно-аналитическая служба





Православие  Самодержавие  Народность

России нужна революция - созидательная революция развития

Юрий  Крупнов, Русская народная линия

Санкции Запада и ответ России / 01.10.2014

Ответ на статью о.Александра Шумского «Зачем Крупнов призывает очередную русскую революцию?» …

Священник Александр Шумский, взгляды которого мне во многом близки, шумно выступил  против меня и одного из моих проектов развития,- проекта переноса столицы России за Урал, на Восток.

Суть дела практически полностью представлена в одном только заголовке памфлета о. Александра: «Зачем Крупнов призывает очередную русскую революцию?».

Сильно! В духе нынешней медийной техники, когда заголовок часто и является основной частью произведения, на остальное у читателя обычно времени нет, а для доноса, например, или хотя бы щелчка вполне хватит. Сам памфлет после этого можно и не читать, уже из заголовка каждому ясно, какую смертельную опасность смутьян-революционер Крупнов представляет для тщательно спасаемых от революции России и русских.

Дальше в тексте ещё и уточняется, что Крупнов - «человек злонамеренный, пытающийся внести путаницу в головы простодушных и не обременяющих себя глубокими размышлениями читателей» и «аналитики из ЦРУ должны быть весьма удовлетворены последней статьей Юрия Крупнова «Новые санкции: либо смена режима в Киеве - либо в Москве, третьего не дано...».

И всё это поскольку этот вредный Крупнов «продолжает тиражировать убийственную для России идею о переносе столицы нашего Отечества из Москвы за Урал».

По Шумскому, «у Москвы, как столицы России, нет никакой альтернативы и не может быть... Москва - мировой духовной православный центр. Только Константинополь, когда мы его возьмем, сможет в духовном плане встать на уровень Москвы!».

Сначала я не хотел отвечать на этот не первый выпад о. Александра в мою сторону. Но по размышлении понял, что ответить необходимо.

И дело не в том, что мне крайне досадны эти размашистые обвинения священника-государственника, поскольку ещё в девятом классе советской школы я принял ясное решение посвятить свою жизнь служению Российской государственности и четверть века целенаправленно продвигаю программу восстановления России как мировой державы (см. издаваемый мною в 1990-е годы альманах «Россия-2010», книги http://www.kroupnov.ru/books «Стать мировой державы», «Россия между Западом и Востоком. Курс Норд-Ост» и др.).

Главное в том, что миропонимание о. Александра хорошо отражает представления той немалой части патриотов, которые сегодня именно в антиреволюционном консерватизме видят благо для России и в последние лет пять-семь откровенно счастливы от того, что в отличие от якобы революционных 1990-х наша власть тоже всё больше и больше преображается в таких же консерваторов, обильно цитирующих, как и священник Шумский, того же Ивана Ильина и даже, надо же, намекающих иногда на величие самого Иосифа Виссарионовича Сталина.

Неоконы Земли Русской

О, как эти наши новые консерваторы - неоконсерваторы или неоконы - любят цитировать Столыпина, его знаменитые слова о том, что «им [противникам государственности] нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия!». Столыпина, который своей земельно-аграрной реформой и вызвал революцию, стал, по математически точному выражению Сергея Георгиевича Кара-Мурзы «отцом русской революции».

Нутром чуя и ненавидя гибельный для России неолиберализм, страстно увлекаясь «борьбой с либерализмом», эти наши патриоты-неоконы в то же время не в состоянии вырабатывать в капитально разрушенной и деиндустриализованной стране оригинального большого русского дела.

И эту свою неспособность к историческому творчеству, всегда революционному по своей сути и масштабу, которое сегодня как никогда в новом веке и новом тысячелетии необходимо нашей вечной России, они прикрывают увлечённым выискиванием врагов.

Вот только по факту подобный консерватизм, консерват-патриотизм и является вместе с туземным неолиберализмом, левацко-троцкизмом (а ля Кургинян) и антироссийским русским национализмом составным ядерным фугасом под будущим страны.
...
ПОЛНОСТЬЮ СТАТЬЮ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

Tags: Дальний Восток России, космодром Восточный, революция, революция развития, русская революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment