Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Categories:

"Михалков как эволюционист-дарвинист" - да, нынешние борцы с революцией, либерал-консерваторы такие

Михалков - ничтожен, поскольку заврался и не способен осознавать свою идеологию.
Ведь, если послушать его (см. ссылку на передачу ниже), то он сам, не осознавая,  по факту истово верит в происхождение человека от обезьяны  - см. пример с Моцартом и детьми-внуками воров, где из воров в третьем поколении должны автоматически получиться просвещённые государственники. А распад Российской Империи выводит в "Солнечном ударе" из такого же дарвинизма.
Совести нет у него. 4 ноября надо было показывать сначала его же "Рабу любви"  с расстрелами красных, а уже второй серией - "Солнечный удар". А по окончанию двух этих фильмов объяснения  Михалкова, где он врал...

Оригинал взят у shkolnizza в Михалков как эволюционист-дарвинист

Михалков на ТВЦ в передаче «Временно доступен».

     Может, и не стоит обсуждать высказывания деградирующего режиссёра-моралиста, но, как оказывается, декларируемая им идеология всё больше охватывает умы даже некогда здравомыслящих людей и становится господствующей. Хочется как-то этому противостоять. Потому не поленилась, законспектировала кусочек его рассуждений, которые меня поразили, с одной стороны, нелогичностью, а с другой – жёсткостью идеологической линии, которую наш герой гнёт.

   С 34 минуты.

«После того, как случился невероятный совершенно, в три дня, развал страны… Почему? Энтузиазм - продукт скоропортящийся. Необходимость, война. Инерция после войны, живы люди, которые могли аукаться войной... потом стали уходить. Что пришло? Одно ушло, другого не дали. На страхе держать, Страх вынули, и Голем рухнул. В три дня. Потому что не на чем было держаться. Вообще не на чем. Трухля.
  На чём сейчас держится современная Россия?
Мне кажется, что на надежде на то, что на самом высоком уровне будет сказана правда, что 23 года назад совершено преступление по отношению к нашей стране.   Что будет сказано, всё, что происходило, что мы с надеждой и верой принимали за настоящее, оказалось обманом во многом.           Разграбление страны - оно произошло. Нужно всё вернуть? всё отобрать? Нет. Нет. Потому что идёт время, и там меняется внутреннее ощущение. И дети растут. И если человек, с лицом, над которым Господь мало работал, наворовал денег и ему уже мало саун и тёлок, он оркестр содержит симфонический, Бах, Моцарт – и он там, кукует - спонсор оркестра. А сын его в этом растёт, и через 15 лет этот сын будет содержать оркестр не потому, что много денег и он не знает, куда их девать, а потому что он в этом вырос, он его слышит, он без этого не может. Да, это эволюция».

              Теперь мне бы хотелось услышать, как будет эволюционировать сын михалковского дворника или дочка михалковской горничной. Когда дети его обслуги смогут содержать симфонические оркестры? Ах, им это не надо. Ну да, как в том анекдоте – вы сало не будете, потому что я вам его не дам.

    Эта эволюция по-михалковски с неизбежностью предполагает консервацию исходных социально-экономических и политических условий. И тут даже понятно, как при таких условиях сын богатого ворюги-отца может эволюционировать в ценителя искусств, но совершенно не понятно, как сын трудяги-токаря сможет в принципе узнать и полюбить Моцарта и Баха. Кто этим озаботится? Какой эволюцией можно добиться уменьшения социального неравенства, предоставления равных возможностей для развития всем?

     Провозглашая эволюцию главным трендом, эволюционеры не дают никаких критериев отличия эволюции от деградации. Причём я не затрагиваю вопросов технологического отставания страны, которое очевидно и преодоление которого совершенно невозможно эволюционным путём. Меня, прежде всего, волнует деградация населения. Потери, понесённые со времён перестройки, катастрофические – и в плане численности и в плане качества. Что предлагают с этим делать эволюционеры? Ждать, когда слабейшие вымрут? А для выживших сменить устаревшую либеральную пластинку на государственническо-патриотическую?

    Самое прискорбное для меня, что во всех этих эволюционных рассуждениях совершенно нет места какой-либо творческой силе. Всё должно произойти как бы само-собой. Или не произойти – черви должны остаться червями, а орлы – орлами, тут уж как повезёт родиться. И всё это утверждает якобы противник теории Дарвина, на самом деле, ярый дарвинист, отрицающий необходимость творческой преобразующей силы.

  Такой силой, по-видимому, должна быть власть. Но в России она принадлежит олигархам, которым эволюционировать, по заданной Михалковым парадигме, уже некуда. Следовательно, либо власть надо менять, либо Россия доэволюционируется до Украины.



Tags: революция, эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments