Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Categories:

Биоэкополис в Приморье, в Хасанском районе - следует форсировать реализацию проекта развития

Ниже - краткий репортаж "Домостроя", где, конечно, коллеги ошиблись, что биоэкополис в Хасанском районе Приморского края уже строится.
Пока, к сожалению, не строится - но должен.
Поэтому ошибку журналистов лучше исправлять не в текстах, а в жизни - приступить к строительству такого биоэкополиса с условным названием "Хасан-2".
Биоэкополис - это наш проект развития № 117 в Проектном государстве, см. http://www.proektnoegosudarstvo.ru/project/bioekopolis/ .
Также краткую концепцию ещё 2008 года см. по ссылкам:
http://www.proektnoegosudarstvo.ru/materials/hasan-2_bioekopolis/
Сейчас необходимо форсировать реализацию данного проекта, приглашаю к сотрудничеству!

Домострой-логотип-1

На Дальнем Востоке строятся биоэкополис и новая молодежная космическая столица

14.11.2014, Россия, Дальневосточный ФО

Сделать Владивосток организатором будущих транспортных мега-потоков – ключевая геоэкономическая задача, организующая наиболее перспективную модель трансграничной урбанизации для развития Дальнего Востока России. Об этом рассказал ИА "Домострой" председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов в кулуарах Урбанистического форума во Владивостоке.

По его мнению, Владивосток при правильном "перетягивании" грузовых транзитных потоков должен стать штаб-квартирой и мега-офисом транспортно-логистической матрицы Северо-Восточной Азии.

Фундаментальную роль при этом призвано играть строительство двух базовых коридорных портов - Зарубино и Суходол. Исключительное значение имеет создание Хасанского транспортного узла как узла мощных грузовых потоков по двум коридорам: Японско-китайский коридор развития и Сахалинско-Корейской магистрали.

Именно через организацию Хасанского транспортного узла Владивосток открывает новые возможности Дунбэю (Северо-Восточному Китаю), прежде всего, провинции Цзилинь, Республике Корее и Японии.

Отсюда для Владивостока ключевой градостроительной задачей является соединить и связать город с ныне отдаленным Хасанским районом, который является и наиболее чувствительным геополитическим районом не только Северо-Восточной Азии, но, возможно, и всего мира.

"Соответственно, главное направление развития Владивостока – это соединить и срастить мегаполис с малозаселенным Хасанским районом низководным мостом до п-ова Песчаный без ущерба для экологии последнего", - отмечает общественный деятель.

Для реализации стратегического вектора градостроительного действия в Хасанском районе целесообразно построить низководный мост на полуостров Песчаный до 12 км с двумя насыпными островами в центре общей площадью до 3 га, считает эксперт.

Хасанский район через коридорный порт Зарубино, Хасанский транспортный узел и город-биоэкополис при нем становится как бы вторым ядром развития Владивостока, задавая Владивостоку дипольную организацию.

Отметим, Хасан-2 – строящийся биоэкополис рядом с будущим коридорным портом Зарубино. В индустриальном плане он должен соединить экономику океана с биоэкономикой по глубокой переработке морских и лесных биоресурсов и организовать управление состыковкой будущих колоссальных транспортных потоков, мегаполиса Владивостока и природы Хасанского района и Японского моря.

Еще один новый город, но уже в Амурской области - Циолковский – наукоград при новом космодроме Восточный, миссия Циолковского - новое поколение космических программ, что делает этот будущий город молодежной космической столицей России. "Строительство Циолковского уже начато, первая очередь космодрома будет введена в строй уже в следующем году. Вокруг Циолковского и нового микрорайона газовиков в г. Свободный будет формироваться Свободненская агломерация, которая с необходимостью задаст новый центр и столицу не только Амурской области, но, уверен, и России. Как минимум – молодежная космическая столица России", - отмечает Юрий Крупнов.

Tags: Владивосток, Дальний Восток России, Новый Дальний Восток, Приморский край, Хасан-2, Хасанский район, Юг Приморья, биоэкополис, градостроительная революция, дальневосточная революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments