Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Кризис управления в стране – на примере выделения земельных участков многодетным семьям

Наконец-то получил ответ на наше обращение к Президенту России В.В.ПУТИНУ «О строительстве специализированных поселений для многодетных семей – «Городков демографического будущего» - ответ можно скачать и читать по ссылке.

Ответ на высшем федеральном уровне готовился четыре месяца, однако в нём нет абсолютно ничего, что как-то связано с сутью нашего обращения и предлагаемых нами городков демографического будущего (ГДБ, подробнее о ГДБ здесь) как единственного экономичного и адекватного механизма реализации «майских» указов Президента № 600 и № 606 в части бесплатного предоставления земельных участков для многодетных семей.

Также пришёл ответ из Московской области от имени Министерства социальной защиты - скачать и читать по ссылке.

В августе мы предложили в нашем обращении Губернатору А.Ю. Воробьёву грамотно решить в Подмосковье эту проблему, а нам в ответ прислали что-то странно-непонятное про то, что жилищно-строительным кооперативам (ЖСК) земля не предоставляться не может - а об этом и про ЖСК в письме Губернатору у нас не было ни слова...

Как я уже писал раньше, к сожалению, и от мэра г. Москвы мы получили в конце сентября более чем странный, мягко выражаясь, ответ.
Суть официального ответа, подписанного Департамента жилищной политики и жилищного фонда, в том, что если многодетные Москвы построят в соседних с Москвой областях себе дома, то, мол, возникнет жуткая маятниковая миграция, которая окончательно закупорит въезд и выезд в Москву, и, главное, что многодетные Москвы, вне всяких сомнений, «откажутся менять место жительство» в случае получения ими бесплатных земельных участков под строительство!

Между прочим, ответы нам, ИДМРР, на наши обращения от Губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева, от мэра г. Волгодонска В.А. Фирсова и полпреда Президента в ЮФО В.В. Устинова - все были конкретные, предельно предметные и доброжелательные! И это позволяет в Ростовской области понемногу-потихоньку, но продвигаться вперёд - см. один из пилотов сейчас, по сути, федеральный эксперимент по ГДБ в городе Волгодонск.

Ещё раз обращаюсь к Президенту России, Мэру г. Москвы и Губернатору Московской области: пожалуйста, прочитайте наши письма или найдите людей, способных сделать это.
Давайте организуем достойный и полезный для страны механизм решения проблемы с выделением земельных участков (инфраструктурно оборудованных, напоминаю!) для многодетных семей.
Давайте спроектируем, спланируем и построим  федеральную сеть ГДБ, городков демографического будущего.
Давайте заодно за счёт грамотной работы резко продвинем градостроительную и жилищную ситуацию в стране, создадим базу для избежания демографической катастрофы в стране и перехода к устойчивому демографическому росту!

Резюмирую.

В стране тотальный кризис управления.
Куда там до реализации «майских» указов!
Ни Кремль, ни мэрия Москвы, ни правительство Подмосковья - а это всё столица!!!! - не смогли прочитать и понять написанное нами в обращениях к ним, и даже отписаться грамотно не сумели.
У меня нет никакого негативного чувства к тем исполнителям, которые корпели над ответами нам. Наоборот, мне их жалко, поскольку что такое госслужба знаю не понаслышке и нашим чиновникам в массе никак не позавидуешь: крутятся как белка в колесе, а результатов практически нет.
Но и управления в стране нет.
Неуправляемая страна.
В ситуации нарастающего кризиса..
.

Tags: ГДБ, Москва, Московская область, Россия, городки демографического будущего, демографическая революция, многодетные семьи, развитие, страна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments