Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Переславль может превратиться в Инженерную слободу - начинаем разработку стратегии развития

Приступили к разработке стратегии развития Переславля-Залесского (ниже - краткий репортаж о первой дискуссии).
Энергичная новая команда руководства городом во главе с мэром Денисом Викторовичем Кошурниковым - один из важнейших ресурсов в Переславле для развития.
Ну и прекрасная древнерусская и старинная архитектура, требующая в ближайшие десятилетия превращения чудесного Переславля в город-музей.
И прекрасное Плещеево озеро.
Инженерная слобода - надеюсь, как когда-то с петровского ботика и стратегического видения Петра Великого, создавшего потешные войска, здесь есть все шансы сделать потешную (на первом этапе) новую и лидерскую в мире инженерно-технологическую Россию.
Кстати, уже сейчас в городе есть очень неплохая инфраструктура для туризма.
Настоятельно рекомендую посетить совсем новый Русский парк и в нём не пройти мимо уникального музея
«Что изобрели русские первыми в мире»...

Безымянный
Политика >

Переславль может превратиться в Инженерную слободу

Вчера, 10 декабря Переславль посетила делегация во главе с Юрием Крупновым, руководителем Института демографии, миграции и регионального развития. Визитеры встретились с Денисом Кошурниковым мэром города, Сергеем Абрамовым ректором Университета им. А.К. Айламазяна, Лариса Петрова заместитель мэра по градостроению и другими ответственными лицами, в числе которых был также Андрей Малюткин первый заместитель мэра и Артем Цымбалов главный городской архитектор.
Основной темой обсуждения стало создание новой туристско-рекреационной экономической зоны «Бриллиант Золотого кольца».

Участники встречи обсудили стратегию привлечения в город москвичей (так называемое «размосквичивание» Москвы), развитие туризма и строительство городка демографического будущего на семь тысяч семей. Кроме прочего Переславский район может стать площадкой для общения талантливой молодежи из различных ВУЗов страны в рамках преобразования города в Инженерную слободу. Все присутствующие сошлись во мнении, что необходимо всеми силами стараться сохранить Университет города Переславля, поскольку талантливая молодежь должна получать здесь образование и оставаться работать в городе, чтобы реализовывать интересные городские проекты, которые планируется вывести на федеральный уровень. Строительство Инженерной слободы даже сравнили с «Кембриджем».


Tags: Бриллиант Золотого кольца, Инженерная слобода, Переславль, Переславль-Залесский, Русский парк, Ярославская область, музеи, туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments