Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Categories:

Как сделать Кострому столицей русского льна, льняной столицей России???????

4 марта перед съездом Партии Дела в Костроме продуктивно провели совещание по восстановлению индустрии льна в РФ со штаб-квартирой в Костроме, и как заново сделать Костромскую область столицей русского льна.
11057483_899775143406388_8339250734427762235_n
Впечатления от дискуссии на совещании - непростые, мягко скажем. Выдающиеся специалисты по льну - на всех этапах его выращивания и обработки - почти уже готовы признать, что "мы прошли точку невозврата". Но люди по-прежнему верят, что строить индустрию льна надо и возможно. И не просто верят, а и знают как.
Глядя на этих выдающихся людей, ещё раз убедился, что создание новых индустрий необходимо начинать с подготовки кадров. Не деньги, не активы, не мощности и даже не станки, а профессиональные люди, кадры определяют перспективы сложного промышленного дела.
Я для себя лично принял решение тоже окончательно поверить в русский лён и начать сражаться за восстановление - а по сути, создание заново - индустрии льна.
А 5 марта побывал по приглашению Виктора Васильевича Афанасина на его феноменальной экскурсии по знаменитой Большой Костромской льняной мануфактуре (БКЛМ)  - в Музее истории Большой костромской льняной мануфактуры.
Феноменальный музей, феноменальная мануфактура, феноменальный Виктор Васильевич - отдельно напишу и расскажу.
Главное на данный момент понимание: в Костроме есть выдающиеся специалисты по льну, целое сообщество федерального уровня, на это и будем опираться.
Нашу первую проектную сессию по льну можно посмотреть и изучить здесь, здесь, здесь или здесь, по конопле (тесно связываются в наших проектах лён и конопля) - здесь, здесь, здесь и здесь.
0_82e03_80db052e_orig
Tags: Кострома, Кострома - столица русского льна, Костромская область, лён, русский лён, столица льна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments