Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Путина "отодвигают" от народа и не дают ему быть с большинством


Аналитика
19:38 31.03.2015 | экспертное мнение

Юрий Крупнов: Путина "отодвигают" от народа и не дают ему быть с большинством

Сегодня на круглом столе в Москве, модератором которого выступил Дмитрий Песков, эксперты подвели итоги 15-летия пребывания Владимира Путина у власти. "Специально приглашенной звездой" стал Алексей Кудрин, также там присутствовали такие "видные" деятели, как Игорь Юргенс, Наталья Синдеева и другие.
Комментарий Юрия Крупнова председателя Движения развития специально для Накануне.RU.

Путинское большинство - это виртуальная конструкция политтехнологов, которые запутались, откуда и как растет рейтинг Путина и каков он на самом деле. А люди, типа Кудрина, и определяют реальную политику. Надо отдавать себе отчет, что наша внутренняя политика неолиберальная. Почему?

Во-первых, распределение общественного богатства крайне иерархично, и даже не ставится задача решения народохозяйственных вопросов. Нет задачи улучшения уровня и качества жизни, по сути. Второй момент - в социальном плане эта неолиберальная модель связана с тем, что используется то, что есть, либо то, что принесут инвесторы, имеющие, конечно, свой собственный интерес. Поэтому ничего удивительного нет в составе участников круглого стола, подводивших итог 15-летия правления Владимира Путина, помимо того, что Путин дает сигнал неолибералам, что нет никакого крена в ультраправую сторону, в оголтелый национализм и державизм и так далее, что сама политика не изменяется и является либеральной.

круглый стол, Песков|Фото: Накануне.RU

Очень важно, что организаторы конференции не видят, что по-прежнему разыгрывается ложная дихотомия: либо ты либерал, либо красно-коричневый, тем самым не дают Путину максимально быть с большинством, с народом. Страна поставлена в рамки неомонетаризма, и манипуляторы счастливы, что все продолжается, и этому ничто не угрожает.

То, что на круглом столе не был затронут вопрос промышленности, это показательно. Потому что сам термин "промышленная политика" реабилитирован совсем недавно. У нынешнего политического класса нет понимания, откуда берется национальное богатство. Этому классу комфортно быть по-прежнему функцией от нефти, от продажи углеводородов за рубеж. Создавать новые активы, новую промышленную систему и 25 млн рабочих мест, о которых говорил Путин, никто не собирается. Это идеология такая. Поэтому пример автопрома – единственный на круглом столе, и показателен, так как Россия по образцам самых неразвитых стран мира за 10 лет на колоссальные нефтедолларовые деньги создала отверточный автопром, при этом утеряв свои технологии. Мы перешли в разряд полуколонниальных стран третьего мира.

Председатель Движения развития Юрий Крупнов специально для Накануне.RU

Tags: Путин, отвёрточная индустриализация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments