Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Categories:

Транс-Евразийский пояс «RAZVITIЕ», ТЕПР, срочно делать официальным проектом России - наш ответ Китаю

Выступил на очередном заседании рабочей группы В.Якунина по ТЕПР.
Ниже - видеозапись моего выступления, потом видеозапись всего круглого стола и краткая заметка ИА "Проектное государство"

видеозапись всего кр. стола:

заметка:


Новости: http://www.proektnoegosudarstvo.ru/news/0608/

Юрий Крупнов: Сегодня геополитическая субъектность России становится вопросом номер один


03.04.2015

Вопрос геополитической субъектности России сегодня становится вопросом номер один, обозначил в своем выступлении на семинаре «Платформа RAZVITIE» Юрий Крупнов, председатель Движения развития, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития.

Он подчеркнул, что «за этим стоит тип общественной системы. Либо мы будем обсуждать общество развития, которое реально продвигает все наши основные классы, сословия, общественные группы, начиная с фундаментальной науки, разработок, либо мы будем куда-то встраиваться, а потом обнаруживать, что какие-то санкции возникают, и нам не поставляют элементарных станков».

Также в ходе семинара он напомнил участникам о прошлогодней встрече России и Китая, где наша страна озвучила просьбу «найти место Российской Федерации в рамках экономического пояса Великого шелкового пути».

В этой связи Крупнов отметил, что субъектность России напрямую зависит от способности на официальном уровне выдвинуть концепцию, как минимум, равномощную Экономическому поясу Великого шелкового пути. По его мнению, кроме ТЕПР на сегодняшний день нам предложить нечего.

Говоря о Транс-Евразийском поясе «RAZVITIЕ», эксперт подчеркнул, что транспортная система здесь – своего рода, опорный костяк. В ТЕПР Крупнов выделил несколько основных очагов развития: на Юге Приморского края – порт Зарубино, следующий пункт – это Центральная Азия, где необходимо строить уникальную Индо-Сибирскую магистраль, перспективную с точки зрения выхода на новые рынки. Еще одна опорная точка – Нечерноземье, Костромская область, где будет реализован проект «Костромская мечта». И, наконец, Крым, как часть Большого Донбасса, для этой территории требуется серьезнейший мультиинфраструктурный плацдарм, заявил Юрий Крупнов.

Ранее в своих выступлениях он уже отмечал, что такие очаги развития дают возможность, опираясь на российские территории, организовать планетарное RAZVITIЕ, которое, как считает Крупнов, должно быть не догоняющим или устойчивым, а революционным. По его словам, «ничто другое не только Россию, но и мир сегодня не спасет. Сейчас формируется платформа RAZVITIЕ, латиницей написанная, выражающая уникальный смысл. Мы сегодня обязаны, объединяя усилия всех, как раньше говорили, прогрессивных сил человечества, эту платформу организовать».

Tags: razvitie, ТЕПР, Транс-Евразийский пояс «RAZVITIЕ», идеология развития, развитие, экспорт развития
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments