Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Зачем строить плотины? Что они дают рекам и людям? - приглашаем на семинар А.А. Белякова

10 июня 2015 г. в 15.00 (Мск) Движение развития и Институт демографии, миграции и регионального развития в рамках программы Проектное государство проводят первый семинар в рамках продвижения проекта «Речная доктрина России».

В современной России, плотно сидящей на углеводородной игле, сама мысль о необходимости строительства плотин на реках считается абсолютно неактуальной и даже… крамольной. Лейтмотивом большинства дискуссий на тему гидротехнического строительства давно стали бесконечные рассуждения о якобы наносимом плотинами экологическом ущербе. Между тем, люди строили на реках плотины всегда, с глубочайшей древности, хотя строительство плотин — дело недешёвое. И в нынешнем мире плотин на реках великое множество, и строятся новые.

Более того, степень развития водного хозяйства определяется, прежде всего, количеством плотин на реках, а также его соотношениями с площадью территории и объёмом годового стока рек. И по этому показателю доля нашей страны просто ничтожна. Так, количество больших плотин (выше 15 м) в КНР составляет более 25 тыс., в США — 6,3 тыс., Индии — 2,6 тыс., Японии — почти 2,4 тыс. А в России — всего 62 штуки.

Свободных, т.е. не подпертых плотинами рек в мире (за исключением отдельных стран Африки и... России) практически не осталось. Почему? Неужели все люди, кроме нас — дураки или враги себе? Зачем строить плотины? Что они дают рекам и людям? Ответы на эти вопросы, намеченные кратко в проекте «Речной доктрины России» можно подробно обсудить на семинаре с генеральным конструктором Доктрины, инженером-гидротехником доктором географических наук Алексеем Беляковым.

К участию в семинаре приглашаются экономисты, эксперты по вопросам водохозяйственного, транспортного и энергетического комплексного проектирования, специалисты по региональному развитию и демографии, а также умная и талантливая молодёжь и все, кто интересуется проблемами использования гидропотенциала нашей страны.

Принять участие в семинаре можно, заполнив форму заявки (для дистанционного участия - указать Skype).

Просим обратить внимание!

В ходе встречи осуществляется аудио- и видеозапись

Место проведения: г. Москва, м. Электрозаводская, ул. Большая Почтовая (подробный адрес после регистрации).

Для дистанционного участия по Skype: ANOIDMRR (звонить за                      10 минут до начала)

Контакты организаторов: Вадим Аркадьевич Журавлёв, руководитель программы ИДМРР «Проектное государство», +7-963-698-35-79, proektnoegosudarstvo@gmail.com

Семинар пройдёт в рамках продвижения следующих проектов развития:

№51 Новые транспортные системы; №84 Производство сверхстоимости; №127 Восточная судьба России (Сибириана); №20 Новый Дальний Восток; №23 Сельское рапзвитие; №99 Центральноазиатская единая водная система; №169 Корпорация развития Центральной Азии.



Обои - природа - реки и пороги: качественные обои с реками и порогами для рабочего стола

Tags: А.А. Беляков, Речная доктрина, Речная доктрина России, реки, речное мировоззрение, русские реки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments