Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

НАТО отказалось ликвидировать афганское наркопроизводство

24 марта на Совете "Россия-НАТО" в Брюсселе российский "антинаркотический царь" (Drug Czar) - председатель Государственного антинаркотического комитета, директор ФСКН России - Виктор Иванов представил российский план ликвидации афганского наркопроизводства.
Буквально через час официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай заявил в ответ на План Иванова, что "мы не можем поставить себя в ситуацию, в которой лишим людей, живущих во второй по бедности стране мира, единственного источника дохода без предоставления им какой-либо альтернативы" ("We cannot be in a situation where we remove the only source of income of people who live in the second poorest country in the world without being able to provide them with an alternative.").
Лучше не скажешь! Эту выдающуюся мысль следует повесить на всех возможных билбордах и баннерах. Ведь это официальная позиция Североатлантического блока, после вторжения которого в октябре 2001 года в Афганистан объём производства опиатов, прежд всего, героина вырос в 40 (СОРОК!) раз.
Лекарство (вторжение в целях борьбы с терроризмом), оказалось в тысячи раз более опасным, чем исходная болезнь (терроризм) - в итоге, по данным ООН, от афганского героина ежегодно умирает порядка 100 тысяч человек.
Российские и мировые СМИ отметили слова Аппатурая, но в целом абсолютно недостаточно и тускло, как бы не вдумываясь в ситуацию.
Ярким исключением явилась здесь блестящяя по полезности, содержанию и организации акция Движения «Наши» "НАТО - Официальная «крыша» афганского наркотраффика?".
Комиссары Движения организовали пикет перед представительством Североатлантического Альянса и передали в представительство письмо с требованием объяснить, чем руководствуется НАТО, содействуя мировой наркомафии и последовательно усугубляя ситуацию с наркотиками в России. «Наши» намерены добиться ответов на вопросы, какие именно цели операции НАТО в Афганистане следует считать истинными и когда руководством НАТО будут предприняты меры по незамедлительной остановке роста производства опиатов в Афганистане.
Молодцы! И лидер Движения «Наши» Никита Боровиков и вся команда Движения!
Очевидно, сегодня необходима консолидация усилий всех общественных организаций и групп, которые занимаются сложнейшей геополитической проблемой ликвидации афганского наркопроизводства.
Главное, что у России появился план действий. Его надо дорабатывать и продвигать всеми возможными средствами.

Также обсуждается на блоге Юрия Крупнова на ЭХО МОСКВЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments