Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Categories:

Биоэкополис Хасан-2 - новый молодёжный город развития при Зарубино (Хасанский район, Приморский край

Восточный экономический форум, ВЭФ - одна грандиозная печаль. Столько большого дела на нашем Дальнем Востоке - и одни лишь слова!
Никак не могут перейти к созиданию! Не владеют правильным экономическим мышлением!
Что проще - сделайте хоть один ключевой реальный проект: прежде всего, постройте новый город в Хасанском районе с видом на бухту Троицу в нескольких километрах от будущего главного порта Тихого океана - порта Зарубино. Постройте здесь шикарный авангардный биоэкополис на 40 - 100 тыс. человек, сделайте центром притяжения самой талантливой нашей и зарубежной молодёжи, сделайте ставку на морские биоресурсы, их инновационную переработку, все технологии у наших дальневосточников здесь уже есть, постройте мощный транснпортно-логистический центр и Дальвуд, дайте трудовой промышленной провинции Цзилинь, запертой сегодня внутри континента, стать субъектом Японского моря и Тихого океана - и будет сверхпрорыв - см. подробно ниже по ссылкам:
http://krupnov.livejournal.com/702463.html
http://www.proektnoegosudarstvo.ru/mat…/hasan-2_bioekopolis/
http://primamedia.ru/news/430105/
http://www.idmrr.ru/news/01368.html
http://www.eastrussia.ru/material/dalnevostochnyy_fenomen/
http://krupnov.livejournal.com/702066.html
http://krupnov.livejournal.com/159081.html
http://www.kroupnov.ru/position/2014/11/14/11218/print.html
http://www.proektnoegosudarstvo.ru/project/hasan-2/
Вот что надо делать! Вот на что фокусировать все усилия государства и общества и бизнеса России и мира.
Всех увлечь сверхзадачей - превратить Хасанский район в эпицентр дальневосточного планетарного очага развития . И, кстати, тот же остров Русский через низководный мост с Владивостока на п-ов Песчанный (Хасанский район) получит нефиктивную полноценную жизнь!
Почему государство спит? Не делает главного и очевидного?
Почему не использует результаты многолетних разработок советских практиков развития территорий, технологов, бизнесменов и учёных ДВО РАН?
Почему государство не создаёт консорциум «Биоэкополис Хасан-2 – новый город в Приморском крае»?


Почему отвечающие за Дальний Восток России не понимают простого и самого главного. Стране для выхода из кризиса необходимо было уже давно организовать проектирование и строительство первого в мире биоэкополиса - нового города в Хасанском районе Приморского края, который бы без ущерба для уникальной природы и экологии Хасанского района смог обеспечить создание новой индустрии переработки биоресурсов океана (до 25 тыс. человек жителей) в биофармацевтику и экопищу высшего уровня, организовал бы дальневосточную киностудию («Дальвуд», до 15 тыс. человек) стал бы штабом по организации туристической индустрии Юга Приморья (до 12 тыс. человек) и обслуживания Хасанского транспортного узла, включая порт Зарубино и пересечение будущей магистрали из Хуньчуня и Трансиба (до 20 тыс. человек).
Почему в этом новом городе с условным названием Хасан-2 не создаётся штаб авиатизации Дальнего Востока и Сибири - с штаб-квартирой авиакомпании МВЛ, гидродром и ремонтно-эксплуатационной базы для эксплуатации самолётов амфибий в интересах биопроизводства, туризма и обычного транспорта района и Приморского края.
... И в целом, колоссальный нам вызов, и сложность задачи - хрупкость экосреды - поэтому и именно мы могли бы сделать первый в мире ЭКОполис. А на дне океана второй город - подводный, аквагород.
Почему всё это не делается????
Почему???
Ещё раз, итог. Пустое всё это - тусовки как суть беспроектного освоения российского Дальнего Востока. И ВЭФ - напрасная трата сил и ресурсов.
А всё потому, что неправильная экономическая модель - неолиберально-бессильная вместо проектономики http://izvestia.ru/news/590995… (она же проектная экономика развития - http://www.proektnoegosudarstvo.ru/news/0557/ ). 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments